Добрый день уважаемые радиопрофессионалы!
Восстанавливаю на работе самоходный гидроподьёмник. Никакой документации на него нет. Даже названия не возможно узнать, он очень древний и несколько раз покрашенный.
Крякнул джойстик. Нашел, по аналогии, джойстик из китая. Прислали немного другой, чем у них на картинке был, но для той же техники.
Проблема в том, что джойстик слишком умный. Он весь электронный, без микропереключателей. Но и это не проблема, я всё равно его через релюхи подключаю.
Проблема в ШИМ выходе для пропорционального клапана. На холостую он выдаёт нормально, до 24 вольт. А с клапаном Максимум 7 вольт. Клапан не хочет открываться.
Замерил токи. Напрямую от батареи 24 вольта клапан берёт 2.5 ампер. От джойстика ШИМ выход выдаёт максимум 0.8 ампер. При этом от лабораторного источника питания клапан управляется нормально, плавно.
Надумал я усилитель прицепить для усиления тока. Сначала попробовал от светодиодной ленты усилитель сигнала.
Но там, блин, схема с общим ПЛЮСОМ! А мне надо с общим минусом. Порылся в озонах и алиэкспрессах. Почти везде с общим плюсом драйверы и триггеры. Понял, что проще самому слепить. Но я не очень мелкие детали люблю. В общем ни хрена не умею.
Как я понял, мне нужна схема с эмиттерным повторителем. Чтоб напряжение управляющее на выходе было примерно тоже самое, а ток увеличивался на сколько катушка возьмёт. Транзистор с запасом (на старом джойстике на 20 ампер был).
Но я не пойму, как обвязку делать? какие резисторы и куда их пихать?
Помогите пожалуйста