Автор Тема: Я электрочайник!  (Прочитано 90289 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Длинный

  • Member
  • *****
  • Сообщений: 1057
  • Н2О девиз не наш, наш С2Н5ОН ©
  • Имя: Сергей
  • Откуда: Вологодская область
Я электрочайник!
« Ответ #660 : Декабрь 21, 2020, 21:16:16 »
Он считается "разделительным"...
 Опыт, говоришь? -Это из серии "Опытный кролик ищет подопытного"  :biggrin:
 Потому пылится на складе, даже ящик недоразобран.

Оффлайн votasum

  • Moderator
  • Member
  • *****
  • Сообщений: 4915
  • Вынудите-рвану
  • Имя: Сергей
  • Откуда: Печорский р-он. Рес. Коми п. Кожва Недалеко от ж\д моста через р. Печора.
Я электрочайник!
« Ответ #661 : Декабрь 21, 2020, 21:24:15 »
Длинный,  Тут по моему всё проще.  :blush: :blush: :blush:  Желательно на трансе померить выходное напряжение и знать бы мощность транса. Думаю там  1. перегруз транса (слабенький)
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                  2. перегруз по отходящим проводам.
Исходные бы желательно знать, а так гадать.  :pardon: :pardon: :pardon:

Оффлайн Андрей 178

  • Member
  • ****
  • Сообщений: 455
  • Имя: Андрей
  • Откуда: Санкт Петербург, Семиозерье
Я электрочайник!
« Ответ #662 : Декабрь 21, 2020, 21:27:16 »
Опыт, говоришь? -Это из серии "Опытный кролик ищет подопытного" 
    :rofl:
 У симметрирующего ещё дополнительная обмотка на ноле добавлена, вокруг всех остальных обмоток. Фотографию не могу скопировать, или как видио копируется, или как ссылка. Комп глючит, а сисадмин у меня в армию уехал.  :sad:
 Посмотри по ссылке
 
 ссылка
 Там в серединке схема трёхфазного

Оффлайн Андрей 178

  • Member
  • ****
  • Сообщений: 455
  • Имя: Андрей
  • Откуда: Санкт Петербург, Семиозерье
Я электрочайник!
« Ответ #663 : Декабрь 21, 2020, 21:30:56 »
Думаю там  1. перегруз транса (слабенький)
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                  2. перегруз по отходящим проводам.

 Это деревня, до трансформатора больше километра, провода обновили, но всё равно напруга по одной фазе сильно падает, по другой взлететь может, одна в норме остаётся. Но они периодически ролями меняются (не знаю почему)

Оффлайн Длинный

  • Member
  • *****
  • Сообщений: 1057
  • Н2О девиз не наш, наш С2Н5ОН ©
  • Имя: Сергей
  • Откуда: Вологодская область
Я электрочайник!
« Ответ #664 : Декабрь 21, 2020, 21:52:48 »
Наверно "ноль" или внутри бака трансформатора, или до главной заземляющей шины и центрального заземлителя "гуляет"

Оффлайн Андрей 178

  • Member
  • ****
  • Сообщений: 455
  • Имя: Андрей
  • Откуда: Санкт Петербург, Семиозерье
Я электрочайник!
« Ответ #665 : Декабрь 21, 2020, 22:17:34 »
Наверно "ноль" или внутри бака трансформатора, или до главной заземляющей шины и центрального заземлителя "гуляет"
Если про линию - почти каждый столб заземлён и у меня хорошие заземления сделаны.
 Там провода были 25, потом на 35 переделали, сейчас опять поменяли на что-то. Но перекосы всё равно остаются. Народ греется электричеством, не всегда себя морально ограничивая. Часть деревни вообще на одной фазе висела. Вообщем, глобально сложно что-то решить. Приходится локально решать.  :pardon:

Оффлайн votasum

  • Moderator
  • Member
  • *****
  • Сообщений: 4915
  • Вынудите-рвану
  • Имя: Сергей
  • Откуда: Печорский р-он. Рес. Коми п. Кожва Недалеко от ж\д моста через р. Печора.
Я электрочайник!
« Ответ #666 : Декабрь 21, 2020, 22:48:12 »
Приходится локально решать. 
:pardon: :pardon: :pardon:

Оффлайн Андрей 178

  • Member
  • ****
  • Сообщений: 455
  • Имя: Андрей
  • Откуда: Санкт Петербург, Семиозерье
Я электрочайник!
« Ответ #667 : Декабрь 21, 2020, 23:11:23 »
 
 

На другом компе получилось  :blush:

Оффлайн Андрей 178

  • Member
  • ****
  • Сообщений: 455
  • Имя: Андрей
  • Откуда: Санкт Петербург, Семиозерье
Я электрочайник!
« Ответ #668 : Декабрь 22, 2020, 00:00:21 »
где 1 – магнитопровод, 2, 3 – обмотки высокого, низкого напряжения, 4 – компенсационная обмотка, 5 – клинья.

Оффлайн votasum

  • Moderator
  • Member
  • *****
  • Сообщений: 4915
  • Вынудите-рвану
  • Имя: Сергей
  • Откуда: Печорский р-он. Рес. Коми п. Кожва Недалеко от ж\д моста через р. Печора.
Я электрочайник!
« Ответ #669 : Декабрь 23, 2020, 10:17:05 »
И так , и так думал  :fool: :fool: :fool:  Остановился всё равно. Маломощьный трансформатор или  падение в проводах.  У меня на даче такая же ситуация,  63кВА транс и в дополнение 6 квадрат по 0,4.  Нагрузку включаю, заметно,что свет садится.

Оффлайн Андрей 178

  • Member
  • ****
  • Сообщений: 455
  • Имя: Андрей
  • Откуда: Санкт Петербург, Семиозерье
Я электрочайник!
« Ответ #670 : Декабрь 23, 2020, 10:48:51 »
votasum,  С сетями беда, с этим ни чего не поделать.  :sad:
 Но хочется уйти от стабилизаторов. А этот хитрый трансформатор выравнивает фазы за счёт появления напряжения на нуле. Стрёмно конечно, когда ноль заземлить нельзя. Но стабилизаторы ещё хуже раздражают.  Вот только опыта использования найти не могу, одна реклама.  :pardon:
 Форумы - обсуждения находил, но там информации мало.

Оффлайн votasum

  • Moderator
  • Member
  • *****
  • Сообщений: 4915
  • Вынудите-рвану
  • Имя: Сергей
  • Откуда: Печорский р-он. Рес. Коми п. Кожва Недалеко от ж\д моста через р. Печора.
Я электрочайник!
« Ответ #671 : Декабрь 23, 2020, 18:55:50 »
Андрей 178, Уходили мы от падения напряжения, но это в промышленных проблемах. Ставили 2    3кВа транса.

Оффлайн Андрей 178

  • Member
  • ****
  • Сообщений: 455
  • Имя: Андрей
  • Откуда: Санкт Петербург, Семиозерье
Я электрочайник!
« Ответ #672 : Декабрь 23, 2020, 19:21:43 »
votasum
 Тут получается разделительный трансформатор с дополнительной "уравновешивующей" обмоткой для рабочего выходного нуля. На нуле появляется напряжение, которое просаживает "сильную" фазу и поднимает "просаженную" Вроде в теории всё просто, но как это на практике работать будет - кто его знает.  :pardon: