Автор Тема: Болотоходные моторы и винты от POLK  (Прочитано 4271490 раз)

Оффлайн polk

• Member
  • Жизнь, это дорога
Болотоходные моторы и винты от POLK
« Ответ #6150 : Февраля 18, 2026, 15:43:30 »
Сегодня сосед по гаражу сделал пробный выезд на своей лодке, прокатился по коридору и несколько раз поднялся по пандусу на другие этажи.
Лодка полностью с электроприводом, колеса и будет мотор. Человек живет рядом с Волгой и ему лень таскать свою лодку, решил на ней ездить к воде и не вылезая потом по воде. И так же в обратном направлении  :smile:
Колеса в воде поднимаются вдоль борта и не мешают передвижению по воде.

Это примерная начинка под капотом, в корме почти такая же "паутина"

К стате он же и прицеп для катера самоходный делал

ссылка

Оффлайн Вадлен

• Member
« Ответ #6151 : Февраля 18, 2026, 16:13:06 »
 Ну , я зато могу погрузить в лодку мот . И буду ездить на нем , нив чем себе не отказывать по тайге в 50 км от дома . Или дальше .
 ссылка

Оффлайн Dil

• Administrator
  • Велика Россия, а запарковаться негде.
« Ответ #6152 : Февраля 18, 2026, 18:23:35 »
polk, без обид, но не впечатляет. Фанерки, батарейки, колёсики от игрушек... Ну хочется человеку! :ok:

Оффлайн polk

• Member
  • Жизнь, это дорога
« Ответ #6153 : Февраля 18, 2026, 19:10:11 »
polk, без обид, но не впечатляет. Фанерки, батарейки, колёсики от игрушек... Ну хочется человеку! :ok:
Меня меньше всего не впечатляет, когда человек лежит на диване и думает, что он отдыхает.
Если глянуть ко мне в гараж, то там таких не впечатлительных игрушек по коридорам катается и на площадке стоит достаточно. И они не дают мозгам "засохнуть", дают пищу для новых работ и приносят в копилку не малый опыт.
Паровоз, который я показывал прошлым летом, тоже из разряда таких игрушек на колесиках, он тоже стоит на территории под навесом  :sad:

Так что мне не обидно, это мои достижения тоже...

Оффлайн Пенсионерщик

• Member
« Ответ #6154 : Вчера в 11:43:48 »
И они не дают мозгам "засохнуть"

Здесь ты прав!
У меня сосед по гаражу имея два токарных, фрезерный, как то промолвил, зачем всё это. На что яму ответил, что бы твои мозги и после 70 лет чё нить руки заставляли делать.
А критики всегда найдутся  :smile:

Оффлайн polk

• Member
  • Жизнь, это дорога
« Ответ #6155 : Вчера в 20:04:24 »
Сейчас превалирует зимняя тема, хотя винты кому то и зимой нужны... не успеваю  :sad:
Сегодня собрал первый образец для испытаний разборную мотособаку. Примерил первый капот на двигатель, после праздника отправлю на испытание  :smile:

Оффлайн Dil

• Administrator
« Ответ #6156 : Вчера в 20:58:13 »
polk, Пенсионерщик, я плохо выразил свою мысль. Конечно да, всё так. Но знаете, у каждого есть свой стиль, своя манера, приоритеты в работе. Вот я, например, стараюсь делать лаконично и надёжно. Фёдор, паровозики восхитительны! Мне никогда не удавалось сделать красиво, что бы каждому непосвящённому было приятно посмотреть. Внутри могло быть некое техническое изящество, интересные решения, но снаружи обычно это выглядело не ах.  Не дано :pardon:
Да, так вот обсуждаемая лодка интересна, сам думал про убирающиеся колёса. Вот эта конкретно поплывёт как то, даже поедет, если по ровному. Была у меня одна диковинная конструкция, даже ездила... Делать было интересно, взахлёб, но сразу стало понятно, что пользоваться ей не захочется, а ресурс у неё  :sad: Вот поглядел на эту и асоциации со своей просто захлестнули.
Ивзвиняйте за сумбурное изложение.

Оффлайн polk

• Member
  • Жизнь, это дорога
« Ответ #6157 : Вчера в 23:02:59 »
Мне никогда не удавалось сделать красиво, что бы каждому непосвящённому было приятно посмотреть. Внутри могло быть некое техническое изящество, интересные решения, но снаружи обычно это выглядело не ах.  Не дано
Да, так вот обсуждаемая лодка интересна, сам думал про убирающиеся колёса. Вот эта конкретно поплывёт как то, даже поедет, если по ровному.

Ивзвиняйте за сумбурное изложение.
Не за что извиняться, Вы никого не обидели  :smile:
Я всегда говорил, что могу сделать красиво - квадратно, красиво - кругло и красиво - треугольно, но что бы сделать красиво - красиво, для этого есть другие люди. Я обращаюсь к ним, но всегда стараюсь объяснить, что не люблю лабуду, всё должно быть естественно, даже цвета должны быть натуральными, если красный - то "кумач", если зеленый - то лес и так всё. Но всё равно каждый дизайнер видит по своему и отображает свою мысль, а ты её воспринимаешь или нет, согласовываешь, ищешь компромис, если требуется и тогда рождается образ который тебе нравится. А так как я не авангардист, то и таких людей на свете больше, соответсвенно и результат.
А это занятие долгое и достаточно дорогое, приходится задействовать и согласовывать разных людей.

По лодке.
После проката по гаражу, преодоление крутых подъемов между этажами переходит в следующую стадию. Корпус будет оклеен слоем смолы со стекломатом, рулевые тяги будут заменены на металлические. Будет готовится привод винтов... в общем работа продолжится. По готовности Вас всех сново проинформирую в скользь, так как я там тоже "наследил"  :smile:

Оффлайн Dil

• Administrator
« Ответ #6158 : Вчера в 23:36:57 »
я там тоже "наследил"
Подумалось, но не спросил. Дюже богатая комплектуха, такое делают только "для души".
Э... Две рейки? Почему так или я ошибаюсь?

Винты для подвесных лодочных моторов болотоходов

Автор krotoxРаздел Лодки и катера

Ответов: 1
Просмотров: 36880
Последний ответ Октября 02, 2013, 15:04:24
от puika
Винты для подвесных лодочных моторов болотоходов

Автор Кулибин П-нРаздел Лодки и катера

Ответов: 1393
Просмотров: 1471808
Последний ответ Октября 28, 2023, 09:44:30
от Кулибин П-н
Лодки и подвесные моторы от Вадлен . И другие вопросы .

Автор ВадленРаздел Лодки и катера

Ответов: 351
Просмотров: 360342
Последний ответ Января 29, 2026, 09:29:31
от Вадлен
Продам моторы, мосты, КПП и прочее.

Автор leon10010Раздел Продам

Ответов: 2
Просмотров: 23352
Последний ответ Декабря 08, 2018, 11:35:25
от leon10010
Самодельные моторы для лодок