polk, Здравствуйте уважаемый Федор, очень приятно и тепло на душе от понимания что есть у нас настоящие производственники, я взахлеб прочитал весь форум за один раз, всю ерунду я не принимал во внимание, а вот за вас у меня гордость, очень интересные и будорожущие воображение проекты вы реализуете, как у вас обстоит дело с производством кит набора привода Арвесона? Я не от хорошей жизни спрашиваю, у нас на Колыме сейчас бензин стоит 75 р за литр, а без реки нам не прожить, вот я и задумался продать свою СУЗУКУ 50, уж больно дорого обходятся запчасти, да и бензина не напосешься, 50 процентов загрузки приходится возить топливо, и установить стационар хонда л15, на аэролодке такой движок давно эксплуатируем, очень нравится, если бы к нему приладить ваше центробежное сцепление и реверсредуктор, а с него на тот самый ваш привод вал запустить, я думаю на 3000 оборотов казанка 5 м3 будет спокойно держать крейсерскую скорость 40-50 км/ч в зависимости от течения, и расход топлива на этих оборотах будет 10 литров на 100 км, в какую сумму может мне обойтись весь ваш набор и сколько у вас стоят винты, а что если ваш привод модернизировать и вал винта сделать сменным, один вал для глубокой воды под иномаровские винты, а второй вал для мелководья для ваших болотоходных винтов, или иномаровские винты не получится из за большой ступицы сопротивление будет слишком большим? Я к вам обращаюсь не из праздного интереса, я реально смотрю на вещи, на своей сузуке я уже поменял корпус редуктора, на новом редукторе я уже варил два раза перо, все внутренности у первого редуктора я менял два раза, а теперь на новом началсись проблемы, по деньгам это примерно половина стоимости нового мотора когда я его покупал за 300 тыс в 2016м.На аэролодке мы двигатель очень сильно эксплуатируем, но когда приперло мы его не ремонтировали , а просто купили другой контрактник, поставили и поехали в течении одного дня, так вот я хотел бы у вас узнать стоимость комплекта для начала, потаму как в дальнейшем еще будет стоимость доставки до Якутска, а потом и ко мне в поселок, ко мне можно будет привезти только следующей зимой, только зимником , так что для меня это перспектива только через год, по этому и хочу сначала все выяснить.
С уважением Денис.