Автор Тема: Винт незацепляйка на гибридный мотор.  (Прочитано 1072925 раз)

Оффлайн Вадлен

• Member
Винт незацепляйка на гибридный мотор.
« Ответ #1335 : Вчера в 12:32:40 »
 Кстати у меня был аналогичный случай , мы на городское водной шоу собрали катамаран в вид эксковатора . Был конкурс на саму конструкцию и на скорость . Привод мускульный  , против нас были обычные пвх катамараны . Двойки , четверки на веслах и другие самоделки . В нашу конструкцию поместилось четыре крутильщика педалей и один рулевой . В общем около тонны вес всей конструкции с нами получился . Ещё и в поплавки набралось литров по сто воды . Поэтому и тонна вышла .  Движителем я выбрал гребной винт , просто сказал привезите мне винт от вихря грузовой . Привод был через повышающий  редуктор 1к20 . Я прикинул что около 1000обмин мы насухую  крутили , в воде наверное 800 вышло .
 Так вот , мы пришли 3ми на финишь . И то потому что педали сломались , и крутили в конце не четверо а два с половиной матроса .

Оффлайн WatchCat

• Member
  • *
« Ответ #1336 : Сегодня в 14:23:46 »
Какое там сопротивление от лопастей ?
Большое. Потому что при изготовлении винта на 3д принтере лопасти приходится делать толстыми иначе прочности не хватит.
Если делать лопасти из металлического листа то такого сопротивления не будет. А на буржуйских подвесных моторах ставят винты с большим количеством лопастей когда дури в моторе много,а в ногу не влезает винт большого диаметра. Вот тогда четырехлопастные ставят чтобы кавитации не случалось. У меня мотор маломощный, для утилизации его крутящего момента и двух лопастей хватает.

редукцию надо , что бы на винте до 1000обмин было , и диаметр винта побольше
Всё верно. Именно поэтому я и делал винт максимального влезающего в ногу диаметра. Редукция
у ветерка 0.6. Сильнее понижать особого смысла нет так как тогда нужен винт большего диаметра,а его не поставить.

ваша лодка до 10 км/ч доложна бежать.
Она может. Но при этом растёт расход,который мне очень намного важнее скорости. Поэтому больше 9-9.2 км/ч не газую, а обычно
около 8.5.
винт с диаметром 240мм для начала должен быть, если влезет .
Больше 210 мм не влезает к сожалению. А если делать гибрид на ноге от вихря то он получается слишком тяжелым.
Оборудованных причалов у нас нет. Чтобы отнести мотор на лодку - надо идти в сапогах по колено в воде полсотни метров. Вес критичен.

Шаг заявлен 132мм. (5,2")
Можно даже чуть поменьше. Но точно не больше.

Ну а если делать не охота, то вот наш товарищ по форуму на своём производстве делает подобные винты
Линейка начинается с  200х150 / 8х6. Чуть больше шаг от заявленного.
Это не "чуть", это _очень_ намного больше чем надо. Мало того что мотору тяжело,так еще и шлицевое соединение
вала раздалбывается быстро. Я использовал винты от ветерков с шагом 160,так их приходилось обрезать
по диаметру до 180 мм. Что существенно увеличивает проскальзывание.

Оффлайн Пенсионерщик

• Member
« Ответ #1337 : Сегодня в 15:30:50 »
А какой мотор стоит на ноге ветерка?

Винт "Соларс" для ПЛМ 6 л/с.

Автор kortaikaРаздел Продам

Ответов: 0
Просмотров: 13108
Последний ответ Февраля 19, 2016, 14:43:20
от kortaika
Мотор болотоход своими руками "Гоняющий кулибин"

Автор Гоняющий кулибинРаздел Лодки и катера

Ответов: 30
Просмотров: 86483
Последний ответ Августа 27, 2020, 16:03:25
от Гоняющий кулибин
Тяжёлые мотоблоки МТЗ АГРО МБ90 и Мотор Сич УКРАИНА

Автор СаняРаздел Мотоблоки

Ответов: 29
Просмотров: 122046
Последний ответ Мая 20, 2017, 14:48:49
от Саня
Помогите подключить мотор правильно (фото прилагается

Автор DonaldРаздел Станки

Ответов: 8
Просмотров: 16889
Последний ответ Сентября 02, 2014, 19:17:03
от Donald
Как выбрать мотор-редуктор червячный на 220В?

Автор DonaldРаздел Станки

Ответов: 13
Просмотров: 30529
Последний ответ Ноября 15, 2012, 12:54:17
от SERG