Неразберихи с маркировкой у меня нет, даже последнее видео от АЛ Ш показывает, что маркировка соответствует Вашим расчетам.
Небольшое отличие от американского винта по маркировке может быть обусловленно формой лопасти, об этом говорилось не однократно.
Если мы хотим сравнить американский винт с геликоидом, то возьмем сканированную модель винта и попытаемся их совместить с геликоидом. Я Вам предлагал сделать 3D модель Вашего винта и вернуть его вместе с мат моделью, но Вы решили, что Вам это не нужно. Вы измеряете только точками, а нужно сравнить поверхности. Попробуйте снять сетку из точек с поверхности винта и построить эту поверхность, а потом сравнить её с геликоидом. Я это делал на первом этапе, но посчитал, что лучше заплатить за услугу сканирования и получить 3D модель в натуральную величину с возможностью просматривать не только поверхность, но и любое сечение.
Я уже публиковал этот рисунок, на нем видно, что американец не имеет форму геликоида, даже прогрессивного или наклонного
На рисунке видно, что поверхность по краю отклоняется от спирали в одну сторону, а у втулке в другую сторону.

И словесная перепалка о общепринятом заведет в тупик, самое понятное и осязаемое, это когда мы совмещаем сложные поверхности и смотрим на сколько они совпадают друг с другом. Просто попробуйте совместить геликоид с поверхностью американского или тайского винта, если они совпадут, то это геликоид..., но я пока не смог их совместить даже в приближении

А вот совмещенных два американских винта с шагом 10" и 9", практическое совпадение их поверхностей говорит о том, что и у них есть определенные трудности с соблюдением идеального шага

И по этому когда я говорю о маркировке своих винтов, то говорю, что мой винт 10х6" будет соответствовать всем винтам с этой маркировкой и даже быть очень похожим на американский с такой же маркировкой, если правда он есть.
А так как я могу расчетно сгенерировать по этой формуле винт, то я на сегодня имею в ассортименте примерно 50 размерности винтов аналогов американским.
И в следующий сезон я буду пробовать винты с большой стреловидностью, но скорее всего без откидки...