Автор Тема: БелДомХод... Вездеход для себя.  (Прочитано 86742 раз)

Оффлайн Белый Дом

• Member
  • Забанен по традиции
Re: БелДомХод... Вездеход для себя.
« Ответ #135 : Сентября 26, 2012, 10:59:52 »
Юрич, какие запчасти ВАЗ по качеству более-менее должны быть (производитель имею в виду)???

Оффлайн Белый Дом

• Member
  • Забанен по традиции
« Ответ #136 : Сентября 26, 2012, 13:37:20 »
А кто знает, вот на этом кардане, ШРУСы, это ведь прмежуточные от Нивы??? Этож ведь, можно Око КПП с мостами женить, без всяких манипуляций!

Оффлайн Тимур

• Administrator
« Ответ #137 : Сентября 26, 2012, 13:44:55 »
Да промежуточные, можно женить :ok:

Оффлайн votasum

• Member
  • Вынудите-рвану
  • Откуда: Переехал в Сыктывкар, где нет рыбалки от слова совсем.
« Ответ #138 : Сентября 26, 2012, 14:35:15 »
Белый Дом, А цену озвучь?

Юрич

• Гость
« Ответ #139 : Сентября 26, 2012, 15:19:10 »
Белый Дом, их, этих производителей и контрофактников развелось на дефиците как грязи. Многие жалуются...

Я покупаю все в "Навигаторе", вроде не накалывался...Еще создается сеть торгующая оригинальными запчастями от производителей-поставщиков ВАЗа, называется Лада-Имидж. У них есть сайт, наверное.

Оффлайн votasum

• Member
  • Вынудите-рвану
  • Откуда: Переехал в Сыктывкар, где нет рыбалки от слова совсем.
« Ответ #140 : Сентября 26, 2012, 16:15:43 »
Звонил по газете на счёт Уаз мостов, попал не туда  :wacko2: :wacko2: :wacko2: разговорились, у мужика есть какие то УАЗ мосты (старые) и он назвал передаточное 5,25. Есть ли такое.  :blush: :blush: :blush:

Казерог

• Гость
« Ответ #141 : Сентября 26, 2012, 16:26:43 »
votasum, вроде есть 5.125  :blush: :pardon:

Оффлайн gudvin

• Member
« Ответ #142 : Сентября 26, 2012, 16:57:22 »
А кто знает, вот на этом кардане, ШРУСы, это ведь прмежуточные от Нивы??? Этож ведь, можно Око КПП с мостами женить, без всяких манипуляций!
Товарищ поставил себе такие на длинную Ниву, теперь меняет эти ШРУСики чаще, чем я масло в дизеле  :sarcastic_hand:

puika

• Гость
« Ответ #143 : Сентября 26, 2012, 17:01:33 »
................
« Последнее редактирование: Марта 08, 2014, 07:29:38 от puika »

Оффлайн Белый Дом

• Member
  • Забанен по традиции
« Ответ #144 : Сентября 27, 2012, 08:47:38 »
Белый Дом, их, этих производителей и контрофактников развелось на дефиците как грязи. Многие жалуются...

Я покупаю все в "Навигаторе", вроде не накалывался...Еще создается сеть торгующая оригинальными запчастями от производителей-поставщиков ВАЗа, называется Лада-Имидж. У них есть сайт, наверное.
Сайт нашел, а инет-магазина нет...  :wacko2: Только, на месте можно покупать. Ну да ладно, выбор там не особо велик.

Юрич, скажи мне по поводу свободных диффов что-нибудь???
У меня есть 4-е варианта, как собрать трансмиссиию, из готовых заводских деталей, без переделок.
1) Оставить Дифф в КПП свободным. Использовать задние карданы от Нивы, без креставинные (с пром. ШРУСами). На один конец кардана надеть трипоид от внутреннего ШРУСа Оки.
2) Заблокировать стандартный Дифф в КПП сваркой. Использовать задние карданы от Нивы, без креставинные (с пром. ШРУСами). На один конец кардана надеть трипоид от внутреннего ШРУСа Оки.
3) Заменить Дифф в КПП на ДАК. Использовать задние карданы от Нивы, без креставинные (с пром. ШРУСами). На один конец кардана надеть трипоид от внутреннего ШРУСа Оки.
4) Вместо стандартного диффа, установить "болванку", с хвостовиками мостов ВАЗ (под флянцы)... Использовать стандартные задние карданы от Нивы (на креставинах).

Юрич

• Гость
« Ответ #145 : Сентября 27, 2012, 17:30:12 »
Белый Дом, имхо, первый вариант: оставить свободный дифференциал и развести мощность карданными валами, а не с ШРУС.
Я хотел прикинуть, какая там база получается, наверное длинная... У меня по этим новым валам почти ничего нет. Поженить сепаратор (наружний) с внутренней "гранатой" от Оки, наверное, не получится... :blush:

Проще из гранаты Оки сообразить фланец под карданную вилку. Тогда взять два вала привода переднего/заднего моста (размеры по фланцам 593,5/843).

Ты же планируешь длинноходную подвеску, контакт будет хороший, вывешивание редко. Добавь раздельный привод тормозов вперед/назад, при выходе из воды или грязи можно тормознуть буксующий мост принудительно. Зато не будет постоянной циркуляции мощности при езде, т.е. повышенного сопротивления движению, нагрузок на трансмиссию и расхода топлива.  :hi:

yukko

• Гость
« Ответ #146 : Сентября 27, 2012, 18:13:57 »
Белый Дом,
Женя, по поводу свободных дифов: на переломке порой хочется и в мостах дифы заблокировать. Если в нормальное болото или в воду, то межосевой диф блокировать надо. Ни какие раздельные тормоза не помогут. Ситуация недавняя: на переднем мосту одно колесо буксует, а задний зарылся в каше, так, что плавает на бензобаке. Попробуй в этой ситуации затормозить задний мост - полная хрень получится. Если бы не переломка, то можно бы и похоронить вездеход в этом болоте. В этом году у нас болота экстремальные. Там, где в прошлом году можно было ходить в кроссовках, в этом вездеход всплывает.
рассчитывай на наихудший вариант.

Оффлайн Белый Дом

• Member
  • Забанен по традиции
« Ответ #147 : Сентября 27, 2012, 20:29:32 »
Белый Дом,
Женя, по поводу свободных дифов: на переломке порой хочется и в мостах дифы заблокировать. Если в нормальное болото или в воду, то межосевой диф блокировать надо. Ни какие раздельные тормоза не помогут. Ситуация недавняя: на переднем мосту одно колесо буксует, а задний зарылся в каше, так, что плавает на бензобаке. Попробуй в этой ситуации затормозить задний мост - полная хрень получится. Если бы не переломка, то можно бы и похоронить вездеход в этом болоте. В этом году у нас болота экстремальные. Там, где в прошлом году можно было ходить в кроссовках, в этом вездеход всплывает.
рассчитывай на наихудший вариант.
Вот этого-то я и опасаюсь.  :wacko2:
По этому:
3) Заменить Дифф в КПП на ДАК. Использовать задние карданы от Нивы, без креставинные (с пром. ШРУСами). На один конец кардана надеть трипоид от внутреннего ШРУСа Оки.

Юрич, Я прикинул расстояния, на Твоём эскизе... Там чётко помещаются два задних кардана от Нивы (3-х дверки).  :ok:

Юрич

• Гость
« Ответ #148 : Сентября 27, 2012, 21:44:14 »
Белый Дом, Для Оки ДАК делают?
Мне лично этот механизм не внушает доверия, с таким же успехом можно вставить колобаху или заварить родной дифференциал. Со всеми вытекающими...
Попробуй за колесо провернуть через всю трансмиссию противоположное колесо до букса? Вот что происходит в трансмиссии ежесекундно при блокированном приводе. Разное давление в колесах, разные ободрыши, разные кочки и впадинки, повороты, даже небольшие (схема то классическая, ведущие отстают)...ДАК - это блокировка по типу кулачковой, только кулачки сферические! Сделай две машины, эксплуатируй их парой, если "окно и по бензобак..." вытащит ДАК, если шестерня, полуось или привод дотащит дифференциальный.
Не хочешь две, ещё и расходы разные, выбери тот вариант, который тебе больше подходит по всем соображениям :blush:

Я бы скорее поставил межколесный дифференциал повышенного трения с разным преднатягом на оба моста...

Есть еще один ход, сложный - сделать принудительную блокировку с приводом из кабины...

Юрич

• Гость
« Ответ #149 : Сентября 27, 2012, 21:50:42 »
...
Юрич, Я прикинул расстояния, на Твоём эскизе... Там чётко помещаются два задних кардана от Нивы (3-х дверки).  :ok:

Ну хорошо, можно компоновать в "3D" на полу гаража. Заказываем корпуса? А то я собираюсь отъехать на пару недель...

Вездеход "Терминатор-2" 6х6 с двс "Кубота"

Автор Андрей Ф.Раздел Классическая компоновка

Ответов: 129
Просмотров: 150719
Последний ответ Июля 24, 2014, 11:18:49
от Андрей Ф.
Вездеход с "ломающейся" рамой "Бобик" (4х4)

Автор AsterixРаздел Переломки

Ответов: 181
Просмотров: 259771
Последний ответ Сентября 08, 2018, 07:36:21
от Иванов Илья сергеевич
Вездеход "Чибис" 4*4 (ШСР)

Автор AsterixРаздел Переломки

Ответов: 10
Просмотров: 39960
Последний ответ Июня 29, 2016, 19:04:23
от 159Viktor
Вездеход "Хитник"