polk, Ты меня окончательно убедил, что нам не стоит продолжать эту тему.
Не люблю бесполезное общение. Успехов. 
Я никого не убеждаю, я высказываю свою позицию, рисую красивые картинки, показываю реальные 3Д модели, совмещаю их, проверяю предложения построения, сравниваю свои построенные с оригиналами, изучаю разные построения. И кроме высказываний что такого не может быть, потому что так не делают, пока других доводов не услышал от Вас. Когда в обсуждениях появляется разумная логика я обязательно это рассматриваю. Но просто верить на слово, потому что так принято, меня не устраивает.
И об этом я пишу, со многими соглашаюсь так как у каждого своя правда, так же и я имею права на свою. Тем более немного получается

Обратите внимание, я не делаю общепринятые болотоходы, хотя вся материальная и конструкторская база у меня есть. Есть люди которые это делают хорошо и мне нет смысла с этим тягаться, даже если мне понадобится классический мотор болотоход, я просто его куплю, но мне он не нужен. При этом я являюсь поставщиком таких производителей своими комплектующими, и это устраивает и меня и производителей. Я могу построить лодку, для этого мне нужно время, но есть люди которые на этом "собаку съели". Мне проще было её купить и заниматься своей темой дальше.
А вот существующие винты меня не устроили, тайские доступные, но не практичные, американцы практичные но недоступные. Первые винты которые меня "убили", это были винты Ветерка, которые были похожи на заготовку для винта. Второй винт, который так же вызвал недоумения был американец. Я конечно его купил, что бы посмотреть, что в нем такое ценное, но ничего не нашел

По этому и занимаюсь винтами, что бы они были работягами и в них кроме этого не было бы ничего "ценного"
И я не буду уходить от ответа и от дебатов пока Вы меня не убедите и не докажите, что я не прав. Убедите, прямо скажу, что был не прав

К стате это же говорилось год назад, когда был взрыв полемики. Тогда и было сказано, дождемся испытаний и сезона, не поедут признаюсь, что пошел не той дорогой, что "черт" попутал... но они поехали.
Значит правильную дорогу выбрал

Так же желаю и remix59 идти своей дорогой и делиться и публиковать результаты.