Автор Тема: Вездеходное багги 3 (Трофи).  (Прочитано 151894 раз)

Оффлайн Андрей 318

• Member
Re: Вездеходное багги 3 (Трофи).
« Ответ #255 : Ноября 11, 2013, 14:28:40 »
Устроил себе маленький "праздник", весь день "рысачил" на вездеходе. Два раза лазил по заболоченной торфяной просеке. Первый раз проехал без всяких "засад", а вот затем уже по своему старому следу приходилось разматывать лебедку. Там где были небольшие лужицы теперь можно провалиться по грудь... Вобщем теперь и у меня есть своя непроходимая полоса препятствий. :biggrin:
Давление в колесах 150 ед. по тонометру (0,2 атм), спускать ниже пока лень, но в болотах такое давление уже не прокатывает, колеса проваливаются и толкают перед собой торфяной вал.
Кстати, стал задумываться о необходимости принудительной блокировки в задний мост.

Оффлайн Андрей 318

• Member
« Ответ #256 : Ноября 11, 2013, 14:29:35 »

Оффлайн gudvin

• Member
« Ответ #257 : Ноября 11, 2013, 15:28:53 »
Кстати, стал задумываться о необходимости принудительной блокировки в задний мост.
блокировок очень не хватает  :sad:

может хотя-бы задний дифф заварить ?  :blush:

Оффлайн Андрей 318

• Member
« Ответ #258 : Ноября 11, 2013, 15:44:40 »
блокировок очень не хватает  :sad:

может хотя-бы задний дифф заварить ?  :blush:

Нее... достаточно одной сварки в КПП. На задний мост если соберусь, буду ставить только принудительную. А может вообще, давлением научусь играться и блокировка не понадобится.
Да и ездить тоже надо учиться, гляжу свое видео и вижу много ошибок, которые за рулем не воспринимаются. :blush:

Юрич

• Гость
« Ответ #259 : Ноября 11, 2013, 15:52:28 »
Андрей 318, молодец!  :good:

Оффлайн анатольич

• Member
« Ответ #260 : Ноября 11, 2013, 17:24:37 »
Андрей318, классно!
На счёт, по таким дорогам надо учиться ездить, ты прав на 100%. А вот на счёт межколёсной блокировки... ну что, например, она тебе даст когда ты сел в болотине? Есть же чудо-лебёдка, или другой вариант - брать как минимум кразовские ободрыши и делать болотоход. Но ведь это совсем другая история  :pardon:

А, кстати, может быть они войдут погабаритам в уже существующие колёсные ниши?  :smile:

Оффлайн Андрей 318

• Member
« Ответ #261 : Ноября 11, 2013, 19:51:05 »
Андрей318, классно!
На счёт, по таким дорогам надо учиться ездить, ты прав на 100%. А вот на счёт межколёсной блокировки... ну что, например, она тебе даст когда ты сел в болотине? Есть же чудо-лебёдка, или другой вариант - брать как минимум кразовские ободрыши и делать болотоход. Но ведь это совсем другая история  :pardon:

А, кстати, может быть они войдут погабаритам в уже существующие колёсные ниши?  :smile:

анатольич , необходимость межколесной блокировки видно на первом видеоролике, где присутствует приличная диагоналка + вода. Да и на последующих роликах видно, что колеса буксуют в такой жиже попеременно (неодинаково).

Кразовские ободрыши мне не влезут, будут задевать за арки при повороте и при диагоналке. А строить болотоход на кразовских ободрышах для меня уже перебор по габаритам и массе. Для меня и эта-то модель уже "нестандарт", т.к. в Газель в снаряженном состоянии не влазит.

Нет, следующая 4-я серия будет легкой, с двумя педалями, и в Газель будет влазить без замены колес. А по торфяннику и болотам буду учиться ездить и колеса травить буду.  :preved:

Казерог

• Гость
« Ответ #262 : Ноября 11, 2013, 19:53:24 »
А по торфяннику и болотам буду учиться ездить и колеса травить буду.  :preved:
маленькие колеса в песочницу большие в болото  :pardon: и нет тут альтернативы  :blum3: :blum3: :blum3:

Оффлайн Белый Дом

• Member
  • Забанен по традиции
« Ответ #263 : Ноября 11, 2013, 20:32:59 »
 :good: :good: :good:

Оффлайн rzya

• Member
  • **
« Ответ #264 : Ноября 11, 2013, 22:17:25 »
Андрей 318,
Андрей318, классно!

анатольич , необходимость межколесной блокировки видно на первом видеоролике, где присутствует приличная диагоналка + вода. Да и на последующих роликах видно, что колеса буксуют в такой жиже попеременно (неодинаково).

Кразовские ободрыши мне не влезут, будут задевать за арки при повороте и при диагоналке. А строить болотоход на кразовских ободрышах для меня уже перебор по габаритам и массе. Для меня и эта-то модель уже "нестандарт", т.к. в Газель в снаряженном состоянии не влазит.

Нет, следующая 4-я серия будет легкой, с двумя педалями, и в Газель будет влазить без замены колес. А по торфяннику и болотам буду учиться ездить и колеса травить буду.  :preved:
Какую планируешь делать на чем хотя бы какая топология

Оффлайн Андрей 318

• Member
« Ответ #265 : Ноября 11, 2013, 22:24:10 »
Какую планируешь делать на чем хотя бы какая топология

Как первый вездеходик, тот что у тебя, только будет с вариаторным двигателем и рамой из круглой гнутой трубы. Дизайн будет примерно как на 3-й модели.  :pardon:

Оффлайн Андрей 318

• Member
« Ответ #266 : Ноября 11, 2013, 22:26:55 »
А по торфяннику и болотам буду учиться ездить и колеса травить буду.  :preved:
маленькие колеса в песочницу большие в болото  :pardon: и нет тут альтернативы  :blum3: :blum3: :blum3:

Я против гигантомании, лучше буду бороться с массой  :wacko2:

Оффлайн анатольич

• Member
« Ответ #267 : Ноября 12, 2013, 09:06:30 »
Ну конечно, если ты в "габаритах", тут все ухишрения хороши. А на первой видюшке прижался бы поближе к дереву - даже не остановился бы.  :pardon:

Оффлайн Андрей 318

• Member
« Ответ #268 : Ноября 12, 2013, 11:56:12 »
Ну конечно, если ты в "габаритах", тут все ухишрения хороши. А на первой видюшке прижался бы поближе к дереву - даже не остановился бы.  :pardon:

Ты заметил, ух какой глазастый  :biggrin:
Да, до этого ролика проехал там поближе к дереву без осложнений, но это как-то просто, мы же легких путей не ищем  :biggrin:

Оффлайн Андрей 318

• Member
« Ответ #269 : Ноября 12, 2013, 12:04:52 »
Не тот ролик сунул в предыдущие сообщения, вот тот, который должен был быть. После него я стал цеплять лебедку.

"Вездеходное Шасси" из Т-16 /г. Изумрудный/

Автор gudvinРаздел Самодельные трактора

Ответов: 79
Просмотров: 47064
Последний ответ Июня 30, 2016, 16:41:57
от gudvin
Продам "злую" резину для квадра, багги (Прочитано 1 раз)

Автор анатольичРаздел Продам

Ответов: 1
Просмотров: 5927
Последний ответ Октября 20, 2015, 13:12:12
от Андрей 318
Тюнинг багги Arctic Cat WILDCAT 1000i H.O. 2012 г. для жесткого спорта

Автор OFF-ROAD36Раздел Эксплуатация квадроциклов

Ответов: 0
Просмотров: 17655
Последний ответ Июня 26, 2012, 17:50:21
от OFF-ROAD36
механизм реверса для мотоцикла или багги (REVERSE GEARBOXE)

Автор ТрибуналРаздел АвтоМото

Ответов: 10
Просмотров: 20201
Последний ответ Февраля 15, 2015, 01:24:08
от Трибунал
Вездеход Багги BM 4Х4 постройки Виталия Мазуркевича.

Автор BORBOSSS_2008Раздел Продам

Ответов: 10
Просмотров: 13169
Последний ответ Апреля 21, 2019, 03:16:17
от Александр 69