прокатать смогу, но это сложно, надо везти трубу на вальцы, договариваться с мужиками, ограничивать их безмерные аппетиты, ждать, забирать, везти обратно, короче сложно, если есть вариант обойтись без этого то было бы лучше...
а идея ВД мне нравится... тем что
воротина будет подниматься и опускаться одним пальцем
ЗЫ Юрич а если в нашей схеме отключат электричество??? крутить вал эл.двигателя? заводить генератор?
Насчет "одним пальцем"...

Это 4-метровую воротину с парусом, как у швертбота, 7,2 кв.м с консольный 2,7м нагрузкой на опору!

У меня вариант с пружинной стойкой, на этой же стороне, пружина регулируется для достижения разгрузки, в нужном положении - полной, в остальных частичной.
Да, крутить заводилкой вал, это легче, чем кажется. У меня в ГСК, где мой отдельный гаражик, основные ворота с электроприводом тросом через двухступенчатый редуктор...Тоже, как двигатель сгорел, крутили тётки рукояткой и ничего...Только тогда я понял. почему редуктор внизу на подставке, а не наверху на антресолях... Давай, на этот случай поищи себе рукоятку или маховичок от станка с радиусом 100-150 мм не больше. чтобы габариты не росли. А самотормозящий эффект червячного редуктора - это хорошо!
Профили гнутые нужны. Гнуть надо оба одновременно, на одних настройках вальцев. Если всё равно покупать, то возьми тот, что на рамку используется... Кстати, какой там? Можно катать с припуском побольше. Длина заготовки = 1650, так что возить проблем не будет, у тебя вроде не Ока в качестве грузовика
Данные и фото по редуктору, жду, стою из-за этого, надо же передаточное и скорость считать.