Tehnokopilka,

здорово, только надо понять размерность от столба воротного до последнего своего, влезет али нет?
ВД я понимаю преимущества нижней части которая может качаться в горизонтальной плоскости, просто, дешево и сердито... но охота ворота которых ни у кого нет, а-ля Ламборгини...

Думаю с соседом Денис об этом движении договорится...
это не возможно.... к сожалению....
Заказчик вот только не появляется в своей теме...
что-то некогда катастрофически стало....
Денис, какой профиль пускать на воротину, толщина досок, подшипники или втулки на коренные опоры?
Радиус 1700 сумеешь у себя согнуть (прокатать одинаковых 2 сегмента по 95-100 градусов) из прямоугольной или квадратной трубы?
профиль можно выбирать исходя из прочностных характеристик мне все равно его покупать.
толщина досок около 16-20 мм, подшипники и втулки если брать от мымкловоза1 то могу померить но они не особо там мне думается приживутся, ввиду корпусов из д16т, но у меня есть много подшипников которые я хотел пускать на ступицы, надо глянуть что за номер, хотя они у тебя то же могли сохранится, это те которые ступичные должны были быть. кстати и труба толстостенная то же осталась.
вот это на мой взгляд лучше

вот этого

прокатать смогу, но это сложно, надо везти трубу на вальцы, договариваться с мужиками, ограничивать их безмерные аппетиты, ждать, забирать, везти обратно, короче сложно, если есть вариант обойтись без этого то было бы лучше...
а идея
ВД мне нравится... тем что
воротина будет подниматься и опускаться одним пальцем
ЗЫ
Юрич а если в нашей схеме отключат электричество??? крутить вал эл.двигателя? заводить генератор?