На самаре нумизматике это был вип раздел . Собственно ничего необычного от основного , но все старались туда попасть .
Критерием участия в нем было хорошая репутация , определенное количество сообщений и какой то период времени
После регистрации на форуме . И еще он был платный .
Ну платного здесь ничего нет и не было никогда. Единственный случай лет несколько назад, была напряжёнка с оплатой хостинга, немного Админу помогли. Но чисто по желанию, без всякого давления.
Делить людей на ВИП и остальных - вот я категорически против. Скажу больше, когда тут попытались ввести рейтинги, звёздочки и т.п., я это дело быстренько убрал нах! Люди разные, но это не значит, что они разных сортов.
На микробе где я был модератером , была закрытая модераторская ветка . Модераторов около 30 человек было .
Там новички получали инструктаж . И советы что делать когда кто то разбушлачивался а смелости забанить или предупреждения вынести не было .
Модераторская есть везде, есть и здесь. Единственно, у нас реально работающий модератор только в водяном разделе по той причине, что в остальных срача нет и делать там модераторам нечего. Люди приличные и выпиливать некого. Честно сказать, за всё время реальных людей я удалил буквально 2-3 человека. Сообщения никто не редактирует принципиально. Так вот получается.
На ЯПе есть закрытый раздел Уголок Падонка .
Туда перетаскивают всякую чернуху порнуху , которую перед этим выкладывают в общих разделах . Что бы попасть в этот раздел тоже нужно иметь репутацию , определенное время проведеное на форуме и количество сообщений .
Что так же стимулирует участников к активному участию на форуме .
Для чернух-порнухи есть другие места, давайте не будем на эту тему.
От себя , конечно постоянное выяснение отношений в теме которая стоит в топе раздела с моей точки зрения вредит имиджу форума .
Конечно свинство. Ребяты, это не от меня зависит, а от ВАС!