polk, Вот на рисунке разница в построении.

И какая картина оптекания такой лопасти, с загнутой вверх входящей кромкой? 
Вы нарисовали линию крутки при нулевой стреловидности, такая лопасть не будет работать, так как, Вы правильно заметили, передняя кромка будет "зарываться, потом будет" бугор" и нерабочий провал. При этом задняя кромка вообще вываливается из рабочей зоны... будет катастрофа, а не винт.
Мы говорили о большой стреловидности, значит линия крутки смещена к передней кромке и лопасть принимает поверхность точно соответствующей замерам ПЕНСИОНЕРЩИК
Вот мои поправки на Вашем рисунке с той же кривизной, которую Вы нарисовали ( я только скопировал Вашу линию и сместил в сторону передней кромки), расположили не под тем углом стреловидности. А самое главное эта линия имеет как раз любимое для всех определение "прогрессия" и это прогрессия более 40 град стреловидности становится критичной и уже будет не помогать, а мешать.
Опять повторюсь, классическая спираль не противоречит формообразованию винта, но она не прогрессивная. Вы пытаетесь сделать прогрессию, это правильно, но остается вопрос: как определяется нужная прогрессия ?
Построение по линии крутки сама реализует эту прогрессию и она зависит только от стреловидности, на сколько поверхность лопасти повернута относительно линии крутки.
Вот мои поправки на вашем рисунке с пояснением направления вращения винта, а то немного другом ракурсе нарисовано
Синяя линия, это правильное расположение лопасти с линией крутки, красные и зеленые линии правильные, а вот Ваша черная просто не на месте поставлена

При этом у красной и синей лопасти шаг одинаковый, а вот зеленая немного передней кромкой не совпадает с красной линией и у нее шаг чуть больше, если соединить начало с конечной точкой.