Автор Тема: Гусеничный вездеход на базе ФОРДа с двумя КПП  (Прочитано 359692 раз)

Оффлайн Oleg 54

• Member
Гусеничный вездеход на базе ФОРДа с двумя КПП
« Ответ #480 : Января 24, 2018, 04:44:50 »
Парни , Вулкан это не кузов , поверьте .
Этот кузов не плохо подошёл к моей конструкции , и да , конечно же он безусловно дал хорошую экономию в весе , а также  плавучесть и крышу над головой .
Для меня Вулкан , это гусеница , ходовая , трансмиссия , двигатель и некоторые важные размеры в нём , ну и конечно соотношения всего этого  . Я не вижу кузов , когда смотрю на него или на другой вездеход , в глаза бросаются другие критерии . И он кстати собран так , что кузов можно выкинуть из конструкции , он всё равно будет ехать , только не поплывёт .
Сделать корпус как-то или из чего-то , это второстипенный вопрос (как вариант -комбинированный), он решаем легче , чем совокупность того что я перечислил выше .
Мой кузов мне не очень нравится , он не очень удобен , и его формы и размеры мешали мне при строительсве Вулкана .
Доберусь до дома , выложу фото , каким он мне достался .

Оффлайн Oleg 54

• Member
« Ответ #481 : Января 24, 2018, 05:57:50 »
...и , добавлю - Вулкан весит полтары тонны сухого веса , есть вездеходы , гусеничники , которые гораздо легче , весом тонну и меньше , но проехать не могут там где он лазит .
На теории вездеход далеко не уедет , не мешайте себе ей .
« Последнее редактирование: Января 24, 2018, 06:01:35 от Oleg 54 »

Оффлайн Oleg 54

• Member
« Ответ #482 : Января 24, 2018, 11:30:57 »
Вот прекрасный пример из "тяжеловесных" (не первый уже раз привожу его) , надёжная и очень проходимая машина , ездил на нём , прёт хрен остановишь , сухой вес (со слов хозяина) 2.300 кг , движок сейчас хюндаевский 2 литра стоит , раздатка 69-го , балансиры ,гп и бр от газухи , возит до восьмисот кг. , теоретиков никогда не слушал .

« Последнее редактирование: Января 24, 2018, 11:36:20 от Oleg 54 »

Оффлайн Не помню забыл

• Member
  • *
« Ответ #483 : Января 24, 2018, 11:36:57 »
Теория это одно.Практика это совсем другое..Согласен.У меня вообще ситуация и понятная по теории а по практике всё до наоборот.Установлю мощный двигло но там Нм выше значит фрикционы буксовать будут.Установлю меньше Нм то буксовать не будет а тянуть как черепаха и при этом жрать как слон..Да я всё прекрасно сам понимаю ,понятно что задаю глупые вопросы..Конечно чем мощнее мотор тем меньше расход и прочее ..Запас мощи никому не мешал особенно это касается вездеходов.Бегаю бл покупаю-продаю эти грёбанные моторы а толку..НЕ знаю мужики,есть последний вариант у меня а дальше край"..Я изначально хотел Ом ставить,да вес и прочее..но опять по теории пойдёт а на практике уйня полная,сам вижу ..Ом 6152л квт 40 55л.с 4400 об 112нм...ТОт же хер только дизельный..У Вулкана дай бог памяти 3л стоит,и вес меньше и запас прочности трансмиссии в разы и всё по заводу..

Оффлайн Не помню забыл

• Member
  • *
« Ответ #484 : Января 24, 2018, 12:24:49 »
Вот прекрасный пример из "тяжеловесных" (не первый уже раз привожу его) , надёжная и очень проходимая машина , ездил на нём , прёт хрен остановишь , сухой вес (со слов хозяина) 2.300 кг , движок сейчас хюндаевский 2 литра стоит , раздатка 69-го , балансиры ,гп и бр от газухи , возит до восьмисот кг. , теоретиков никогда не слушал .

Олег с одной стороны а хрен ли ему кого слушать если всю почти трансмиссию он взял от действующих проверенных временем вездеходов.Да другой движок,да РК но суть то одна всё по заводу"...Коробку придумал отличную,гусю переделал,не придумал а переделал.Да получилось сильно,но ничего такого изобретательного я не увидел.Это тоже самое что поменять внешний вид машины с её агрегатами.Если бы он чё то своё придумал ..

Оффлайн didulya2405

• Member
« Ответ #485 : Января 24, 2018, 12:54:39 »
Не помню забыл, Ставь после двигателя две переднеприводные со сцеплением побортно ПЧ 16 примерно,перед редуктором моста ЦР 1 : 2 ,мост ПЧ 4 ,ну все поехали.

Оффлайн Oleg 54

• Member
« Ответ #486 : Января 24, 2018, 13:02:10 »
Не помню забыл, не важно как это называется , важно что едет лучше чем заводская машина на этих же агрегатах .

Сергей , одному важно придумать и собрать , другому собрать чтоб ездить , третьему собрать чтоб продать , четвёртому ничего не делать а только поумничать (попи**еть).
Тебе чего хотелось бы от своего вездехода ? Ездить , или придумывать ? :blush: :smile:

Оффлайн Не помню забыл

• Member
  • *
« Ответ #487 : Января 24, 2018, 13:14:58 »
Не помню забыл, Ставь после двигателя две переднеприводные со сцеплением побортно ПЧ 16 примерно,перед редуктором моста ЦР 1 : 2 ,мост ПЧ 4 ,ну все поехали.
Не Миш,спасибо но я пас...

Оффлайн Не помню забыл

• Member
  • *
« Ответ #488 : Января 24, 2018, 13:16:49 »
Не помню забыл, не важно как это называется , важно что едет лучше чем заводская машина на этих же агрегатах .

Сергей , одному важно придумать и собрать , другому собрать чтоб ездить , третьему собрать чтоб продать , четвёртому ничего не делать а только поумничать (попи**еть).
Тебе чего хотелось бы от своего вездехода ? Ездить , или придумывать ? :blush: :smile:
Олег,я уже ничего не хочу..Куплю бл..трактор на гусях,выкину кабину,сварю корпус(коробку) и буду кричать что придумал и сделал из чего что было.. :biggrin:

Оффлайн Сергей51

• Member
« Ответ #489 : Января 24, 2018, 13:19:17 »
одному важно придумать и собрать , другому собрать чтоб ездить , третьему собрать чтоб продать , четвёртому ничего не делать а только поумничать

Бывает и еще один случай - придумать, собрать, ездить, продать ... и только потом уже 4-ый пункт  :wacko2: :blush:

Оффлайн Oleg 54

• Member
« Ответ #490 : Января 24, 2018, 13:29:29 »
одному важно придумать и собрать , другому собрать чтоб ездить , третьему собрать чтоб продать , четвёртому ничего не делать а только поумничать

Бывает и еще один случай - придумать, собрать, ездить, продать ... и только потом уже 4-ый пункт  :wacko2: :blush:
Не ну это редкое исключение , на такое только гений способен . :pardon:

Оффлайн Не помню забыл

• Member
  • *
« Ответ #491 : Января 24, 2018, 13:30:59 »
Редуктор привода лебедки и ВОМ ТДТ 55

Кстати Миш про это под два Вом,Там крутящий совсем другой вроде,если центральный вал крутишь по часовой то с противоположной валы будут крутиться в разные стороны,или я путаю?Спс

Оффлайн Не помню забыл

• Member
  • *
« Ответ #492 : Января 24, 2018, 13:34:44 »
Вроде кворум из знатоков хочется поставить мне точку..Как думаете с моей той трансмиссией  вот этот двс Ом 615 55л.с 112 нм  потянет 2.5 тонны?И с какой примерно скоростью он это всё будет делать?Мне кажется слаб,его даже на уазы не ставят но там немножко другое..Заранее спасибо..Или добить или на лом .

Оффлайн Oleg 54

• Member
« Ответ #493 : Января 24, 2018, 14:26:52 »
Вроде кворум из знатоков хочется поставить мне точку..Как думаете с моей той трансмиссией  вот этот двс Ом 615 55л.с 112 нм  потянет 2.5 тонны?И с какой примерно скоростью он это всё будет делать?Мне кажется слаб,его даже на уазы не ставят но там немножко другое..Заранее спасибо..Или добить или на лом .
Соврать красиво , или по честноку всё выложить ?

Оффлайн Не помню забыл

• Member
  • *
« Ответ #494 : Января 24, 2018, 14:33:11 »
Соврать красиво , или по честноку всё выложить ?   Конечно по честному.Да я сам могу даже сказать,вернее повторить уже твой ответ..А он прост,уня всё это! Мотор слабый,трансмиссия не пойдёт,конструкция для покатушек вокруг дома,для серьёзной езды это всё не годиться..Хотя я и не собираюсь ползать где ты,но...
Если можно то поминутно" напиши .Спс

Вездеход "Терминатор-2" 6х6 с двс "Кубота"

Автор Андрей Ф.Раздел Классическая компоновка

Ответов: 129
Просмотров: 152034
Последний ответ Июля 24, 2014, 11:18:49
от Андрей Ф.
Вездеход с "ломающейся" рамой "Бобик" (4х4)

Автор AsterixРаздел Переломки

Ответов: 181
Просмотров: 261704
Последний ответ Сентября 08, 2018, 07:36:21
от Иванов Илья сергеевич
Вездеход "Чибис" 4*4 (ШСР)

Автор AsterixРаздел Переломки

Ответов: 10
Просмотров: 40169
Последний ответ Июня 29, 2016, 19:04:23
от 159Viktor
Вездеход "Хитник"