Автор Тема: ДедаПёр ДП-1 на продольных полурессорах  (Прочитано 81747 раз)

Александр 69

• Гость
Re: ДедаПёр ДП-1 на продольных полурессорах
« Ответ #120 : Февраля 13, 2012, 12:02:13 »
Дед Казерог, с тебя полотер 1:1 Програмку вечером постараюсь нарыть вылет 100 или 150 ???

Оффлайн Белый Дом

• Member
  • Забанен по традиции
« Ответ #121 : Февраля 13, 2012, 12:06:19 »
Александр 69,
Сашь, а Ты потом конуса в вальцах прокатываешь, чтоб они завернулись??? А как нужный диаметр вальцов подбираешь, чтоб конус на нужный диаметр сворачивался???  :blush:

Казерог

• Гость
« Ответ #122 : Февраля 13, 2012, 12:08:15 »
Александр 69, давай 150  :blush:

Александр 69

• Гость
« Ответ #123 : Февраля 13, 2012, 12:23:57 »
Белый Дом:blush: Жень  я катаю на работе,в основном в обед,в общем прокатываю на вальцах в несколько приемов,постепенно добавляя угол, и когда конус доходит до стыка открываю вальцы,прихватываю конус сваркой и прохожу еще раз его,в таких то вальцах как на работе фигли не катать все  :ok: получается. Правдо начальник цеха м...к стучит постоянно на меня генералу,пока вроде еще терпят,в общем потихоньку своими станками обрастаю  :biggrin: .Женя ты не помнишь где то на лунках была програмка по расчету конуса,я ее качал она вроде с народа была,никак не могу найти  :blush: Со старого компа инфу еще не вынул и когда выну не знаю,надо програмку найти бы эту ток ма где она там   :wacko2: Фотку как прокатывать я тебе потом скину,можно делать как А.Вологда они вообще конус в ручную на трубе сворачивают,там нет нифига сложного,главное правильно сделать выкройку под нужный вылет и типоразмер  :hi: Сейчас Div отпишу писулю у него вроде таже програмка.Дед Казерог,   :ok: 150мм понял,ступица у тебя будет на плазморезе сделана или стандартного диска (уточнить)  :pardon:

Оффлайн Белый Дом

• Member
  • Забанен по традиции
« Ответ #124 : Февраля 13, 2012, 12:26:09 »
Александр 69, щас поищщу прогу.
Ты позави Дива сюда. Что-то, он вообще ни где не пишет щас.  :blush:

Казерог

• Гость
« Ответ #125 : Февраля 13, 2012, 12:28:24 »
Александр 69, с плазмареза  :ok: наверное  :blush: :pardon: :biggrin:  :hi:

Оффлайн Белый Дом

• Member
  • Забанен по традиции
« Ответ #126 : Февраля 13, 2012, 12:30:07 »
Программа для расчета конусов.
http://engineerdesigner.narod.ru/programs/cone.zip

Казерог

• Гость
« Ответ #127 : Февраля 13, 2012, 12:32:23 »
Белый Дом:good: :hi:

Александр 69

• Гость
« Ответ #128 : Февраля 13, 2012, 12:49:00 »
Белый Дом,   :preved:  :preved:  :preved:  :preved:  :preved:  :good:  :good:  :good: она родная  :hi:  :drinks:  :drinks: я по Диву отписал во флудерной, небудем деду тему пачкать  :blush:

Юрич

• Гость
« Ответ #129 : Февраля 13, 2012, 19:37:30 »
Информация для размышлений:

Сложил из картинок, данные не точные, но качественный вывод сделать можно:
1. колеса с таким вылетом не гуд, размахивают при повороте, да и ступица нагружена...
2. рессоры туда вставить проблемно, имхо
...
По поводу компоновочной схемы, я так скажу, каждый самодельщик имеет право ошибаться своими ошибками и находить свои решения...потом! Самодельщику важен процесс поиска, а не результат  :blum3:
Успехов!

Казерог

• Гость
« Ответ #130 : Февраля 13, 2012, 19:53:41 »
Юрич, я прикидывал раму шириной 600 мм  в районе поворота колес  :ok: всё получится  :ok: наверное  :pardon: :hi:

Оффлайн Dil

• Administrator
  • Велика Россия, а запарковаться негде.
« Ответ #131 : Февраля 13, 2012, 20:08:51 »
я прикидывал раму шириной 600 мм
Дед Казерог, если с такой узкой рамы выпускать вперёд рессоры должна повыситься артикуляция моста? Может косяки вылезут, но вроде путь хороший :good:

Казерог

• Гость
« Ответ #132 : Февраля 13, 2012, 20:11:47 »
Dil, мне тоже так кажется - ну а стройка всё на места расставит  :pardon: опыта то такого нет  :pardon:

Оффлайн Dil

• Administrator
  • Велика Россия, а запарковаться негде.
« Ответ #133 : Февраля 13, 2012, 20:59:49 »
Вадим, вам наверняка знакомо ощущение, когда ввиду недостатка алкоголя в крови мозг начинает судорожно работать и выдавать ахинею? :wacko2:
 Ну так вот если вы продадите единственную пару колёс и ещё парочку мостов, то хватит как раз на 4 Белки с дисками. Следующим логичным ходом будет обмен уже не нухных мостов на жигульские новые. Рессоры у вас уже есть, двигатель в наличии, мелочи не проблема... Получится именно машинка на две опы нормальная, без церителивщины. :blush:

Александр 69

• Гость
« Ответ #134 : Февраля 13, 2012, 21:01:50 »
Дед Казерог,  ладно Вадька прорвемся как нибудь  :biggrin: где наша не пропадала  :biggrin: через месяцок выеду,там все видно будет  :blush: мне на 69м мои горажные водилы пророчили развалится через три дня  :blum3: а я отьездил без единой поломки в дороге три года верных и наездил на нем ого го  :pardon: так что если что мой блин комом первый пойдет а у тебя в запасе будет вариант  :drinks: Dil,  Вадьку отговаривать уже поздно  :pardon: