Здравствуйте железные люди! Я как бы тоже железный человек, самодельщик с детства - всегда что-нибудь изобретаю и улучшаю. Когда-то очень давно, когда еще не было квадроциклов, у меня они уже были. Сначала заднеприводные, затем полноприводные. Потом вездеходы на пневматиках - но на простых камерах, без покрышек.
И вот, видимо, наступило время полноценных вездеходов, так как занимаюсь геологией и хотелось бы посетить самые труднодоступные места.
Прочитал все профильные форумы, отметил легкость общения на вашем форуме и решил остановиться у вас. Так что принимайте в свои ряды.
Теперь по теме - сегодня сьездил в очень хорошее место и притащил 5 колес от краза-лаптежника, на днях сделаю примитивную дралку и буду пробовать драть, затем довезу еще 4 колеса на всякий случай (чтобы было). Колеса накачаны, значит камеры в них целые.
.. и тут следуют вопросы..
1. Колеса разные, 2 штуки - Кама, 2 штуки с буквой В и одно Омскшина. Я так понимаю, что Омскшину надо отложить до лучших времен? А как дерутся с буквой В?
2. Замахнулся сразу на Шерп Алексея Гарагашьяна. Тут вроде как бы все понятно - межосный диф от камаза, бортовые тормоза поставить помощнее, трубный нижний каркас и он же как чулки под самодельные трубчатые полуоси. Двигатель - 08 с коробкой, цепи мощные, на промежуточном диф - на его полуосях тормоза. Два главных цилиндра, тормоза от Газели (пойдут ли?), колеса - Краз, диски как у всех - то есть с бочками и конусами. Вопрос - какой еще диф можно использовать, чем заменить? Может я не в той теме спросил, ну уж раз тут - то до кучи. И подскажите про колеса с буквой В.
Большое спасибо!