Со СНИПов. Интересная книжонка.
Я эту книжонку изучал с 1989 до 1993 года и по тому, для тех, кто в танке!!!
Да ОФИЦИАЛЬНО принимается толщина стенки в 2 кирпича, то есть 51 см кирпичной кладки кирпич глиняный обыкновенный, но в домах царской постройки стенка была 100 см, а ни один вменяемый хозяин просто этому правилу не будет следовать, у меня местами эквивалент 1,5 метра кирпича (стекловата, дерево, пенопласт, ) местами 1 метр, соответственно и теплопотери у меня меньше, а отопление просто компенсирует потери!!
исходя из чьей то докторской диссертации, решили, что на территории бывшей Российской империи, что в Ашхабаде-Сухуми что в Москве- Питере, что в Архангельске, или Сургуте, достаточно стенки в 2 кирпича, или 51 см кирпичной кладки, ну или 380 мм керамзитобетона, или их эквивалент в виде 5 см пенопласта или стекловаты.
И я эту книжечку называется она СНиП по теплотехнике, не рассматривал, а по ней рассчитывал толщину стенок, а потом слушал комментарии преподавателей!!
Так вот, особо умные министерские решили, что на широте Питера достаточно температуры теплоносителя в 60 гр, и даже меньше, а в северных регионах, воды мало и в батареи пар перегретый подавался..
Ты это забыл прокомментировать,
пропустил, сейчас посмотрю.
1500:30 дней=50 квт/сутки :24 часа в сутках=2 квт/час, у тебя отапливаемая 100 м2-------и ты собираешься 2 квт/час отапливать дом ??? ЛИХО................
Для тех кто в танке повторить???
По тем же СНиП где именно смотрел уже не помню, просто цыферки в голове остались, чугунная секция радиатора отопления, при температуре теплоносителя в 80 гр и само собой разумеющееся темп в помещении не выше 20 гр способна отдать не более 200 Вт/ч. то есть при разницы температуры воздуха и теплоносителя в 60 гр.
200/60=3,33333 Вт при разнице температуры в 1 гр или 33,3 Вт при разнице температуры воздуха в помещении и теплоносителя в 10 гр.
У меня дома при температуре уличного в -25 и температуре теплоносителя не выше 60 гр стабильно держалось +25, то есть это для меня максимальные теплопотери. В этом году таких температур вообще не было.
ну а когда на улице около 0 гр, как было почти всю зиму, то мне и 40-45 гр теплоносителя за глаза, то есть 40 секций, х 33,3 Вт/10 гр. Х (45-25=20) разница температуры в помещении и теплоносителя, получаем условно 2,6 кВт, но это опять же не факт, так как при такой температуре сутки не топим, а только 3-4 часа, бывает чуть больше...
Есть понятие пиковые нагрузки, а есть долговременные, будем пользоваться отоплением, посмотрим.
В общем порекомендую Вам дырки в доме затыкать!! а не считать чужие расходы и ошибки!!
В каком месте я написал-"проект 500 000"
Для 40м2 проводить газ за 500000 руб ? Может поставить эл. котёл, выйдет дешевле ?
для меня пока 12 т.р. котёл 80 т.р. всё, включая проект и работы подрядчиков газпрома для того, чтобы мой котёл и газовая плита были подключены к трубе и в них пошёл газ природный.
Что будет дальше посмотрим..
-и ты собираешься 2 квт/час отапливать дом ??? ЛИХО......
Сударь, я Вас не пойму, то вы предлагаете отапливать дом электричеством, то вас не устраивает прикидка на 2 кВт /ч теплопотерь в доме, вы уж определитесь, будьте любезны!!
А сколько тогда я должен был по вашим запросам тратить на электричество?? или за него платить не надо??