Автор Тема: Идеология подбора и выбора газового котла в частный дом  (Прочитано 1821 раз)

Оффлайн игас

• Member
Я эту книжонку изучал с 1989 до 1993 года и по тому, для тех, кто в танке!!!
  "Образование ума не даёт".
исходя из чьей то докторской диссертации, решили, что на территории бывшей Российской империи, что в Ашхабаде-Сухуми  что в Москве- Питере, что в Архангельске, или Сургуте, достаточно стенки в 2 кирпича, или 51 см кирпичной кладки, ну или 380 мм керамзитобетона, или их эквивалент в виде 5 см пенопласта или стекловаты.
  При чём здесь докторская дисертация , Чья то ? Я привёл конкретные цифры---"температура ПРОМЕРЗАНИЯ" утеплителей. ты вообще врубаешься в слово "ПРОМЕРЗАНИЕ", и какая разница--"северный полюс, южный полюс, или экатор". ?
У меня дома при температуре уличного в -25 и температуре теплоносителя не выше 60 гр стабильно держалось +25, то есть это для меня максимальные
  У тебя же стены метровые, а то и полутораметровые.
200/60=3,33333 Вт при разнице температуры в 1 гр или 33,3 Вт
ну а когда на улице около 0 гр, как было почти всю зиму, то мне и 40-45 гр теплоносителя за глаза, то есть 40 секций, х 33,3 Вт
  А вот это что то новое 40 секций х на 0.033 вт= 1.32 КВТ.
  КРУТО , БРАВО, ВЕЛИКОЛЕПНО. Впрочем.......
1500:30 дней=50 квт/сутки :24 часа в сутках=2 квт/час, у тебя отапливаемая 100 м2-------и ты собираешься 2 квт/час отапливать дом ???  ЛИХО................
  Всё таже ЁПЕРА. В первом случае дом 100м2 при минусе 25 ты отапливаешь дом 2 КВТ. При 0 гр. , дом 100 м2 ты отапливаешь дом всего 1.32 КВТ. Молодец , так держать, можешь не отвечать. Похоже , ты своей щепочной пиролизницей собрался отапливать свой дом 100 м2. ещё раз удачи. Я откланиваюсь.

Оффлайн votasum

• Member
  • Вынудите-рвану
  • Откуда: Переехал в Сыктывкар, где нет рыбалки от слова совсем.
Будем ТОЛЕРАНТНЕЕ.  Ещё раз, будем ТОЛЕРАНТНЕЕ.

Оффлайн Саня

• Member
"Образование ума не даёт".

В далёком 1991-м году старый умный усатый капитан сказал мне МАЛО быть умным, надо быть мудрым, грешен каюсь, мудрым быть не получается, всегда начинаю с дураками спорить... 
пи си на выпуске зав отделением считала меня самым умным...  ну или одним из самых достойных получить диплом.
"температура ПРОМЕРЗАНИЯ"
точка росы и так далее, а вы сударь в курсе, что такое паропроницаемость, что теплопроводность зависит от влажности материалов??
Ну так прежде чем указывать и советовать извольте немного подучиться, или спросить совета у тех, кто умней.

какая разница--"северный полюс, южный полюс, или экатор".

А где эКАтор расположен??

У тебя же стены метровые, а то и полутораметровые.

Вы с начала научитесь осознавать прочитанное..

Эквивалент 1,5 метра кирпичной стенки и стена 1,5 метра это немного разные понятия..

В первом случае дом 100м2 при минусе 25 ты отапливаешь дом 2 КВТ. При 0 гр. , дом 100 м2 ты отапливаешь дом всего 1.32 КВТ.

Читать научись с начала, и уважать собеседника. можешь кизяками топиться, мне лично всё равно,
Я рассказал то, что у меня получается, а ты в силу своего скудоумия даже не понял, что там два варианта, один при -25 температуры на улице, второй при 0 гр уличных, а кроме того тебе даже не понять, что можно топить котёл 24 часа, а можно 2 раза по 3-4 часа, а можно за сутки пару часов, гребёшь всё в кучу, а потом обижаешся..

будем ТОЛЕРАНТНЕЕ.

Может по русски ТЕРПИМЕЕ??
Толерантность, это медицинский термин, отсутствие отторжения  организмом инородного вложения, то есть я должен принять его информацию как родную и улыбаться?? даже если оппонент идиот или троль??

Терпимее, значит я допускаю возможность правдивости его точки зрения..
Да я допускаю, что в его условиях, он может быть прав, но это не даёт ему права навязывать мне его точку зрения.

Оффлайн Саня

• Member
Я привёл конкретные цифры---"температура ПРОМЕРЗАНИЯ" утеплителей.
Детка ты ничего не попутал??
51 см кирпичной кладки, 38 см керамзитобетона и вроде 10 см пенополистирола, это не толщина промерзания, да и для какой климатической зоны и т.д., а толщина наружных стен зданий в средней полосе России, впрочем и по всему СССР тоже так делали,
А про умственные способности тех, кто так распоряжался проектировать здания, ты спроси у тех, кто в них жил, когда в средней полосе в панельных зданиях иней на стенах в хорошие морозы был, или  в военных городках в панельках, изготовленных на ДСК средней полосы, пол зимы стены были инеем покрыты!!

Оффлайн Саня

• Member
50 мм. полистирола держит от ПРОМЕРЗАНИЯ при минус 20 гр. С
  100мм брус деревянный................... ............................. ....................... .
  250 мм опилко бетона   ............................. ............................. .............. .
  2 кирпича глиняных..................... ............................. ............................ .
Нет в СНиПе ни где такого!!!
Начитался чьих то статей в интернете... нет слов, кроме того запутался в своих же предпосылках.
Я привёл конкретные цифры---"температура ПРОМЕРЗАНИЯ" утеплителей.
Так всё же ДЕРЖИТ от  промерзания, или температура промерзания??

Или как я предполагаю, по скольку этому учился, оптимальная толщина наружной стены при устойчивой температуре наружного воздуха в -20 гр в течении 3-7 дней (не помню точно) и температуре внутри помещения +18 гр С.  при приемлемых (согласно утверждённых в СНиП) теплопотерях и определённой интенсивности отопления?? то есть площади радиаторов отопления и температуре теплоносителя??
Только вот эти самые НОРМЫ теплопотерь и интенсивность отопления как раз и устанавливали те, кто утверждал СНиП с докторскими диссертациями, протирающие штаны в министерстве строительства!!

Система Отопления частный дом

Автор Kraspol2007Раздел Отопление

Ответов: 165
Просмотров: 61019
Последний ответ Ноября 24, 2015, 17:45:34
от Саня
Теплоотдача котла, эфективная площадь

Автор СаняРаздел Отопление

Ответов: 18
Просмотров: 18383
Последний ответ Сентября 11, 2018, 18:48:42
от Саня