В конце концов сейчас речь не о безопасности, а о комфорте сплава. Мне 63 года, мой попутчик ещё старше, хотелось бы провести день в лодке не скорчившись на дне, с коленями у подбородка, а довольно комфортно: один в носу, другой ближе к корме.
однозначно КАТАМАРАН!!!!!
Я резинку как лодку рассматриваю только в качестве детской забавы, в пределах глубины роста человека, при отсутствии
русло извилистое, есть водовороты, перекаты, много топляка.
удобство за 1-2 секунды превратится в экстрим по выживанию, оно надо???
поклажу собираюсь разместить или на маленьком плоту из двух автокамер, или в надувной байдарке, всё это - на коротком буксире.
катамаран из 6 автомобильных камер, а если это будут камеры хотя бы УРАЛ и тем более КРАЗ лапоть, то и прочность будет и непотопляемость, да и комфорта на плоту-катамаране, хоть пляши.
Вопрос ко всем любителям подобных путешествий: кто когда - нибудь делал подобное, или видел?
Тут много больных, причём на всю голову, я не исключение, но умалишённых нет.
те китайские лодки только для купания на водоёмах, ни о каких серьёзных условиях эксплуатации речь вообще не идёт.
а по моим деньгам и китайская ПХВ шка - круизный лайнер!
посмотри тут на форуме в разделе продажи цены на камеры КРАЗ-Лапоть, 6 штук, а можно и клеенные, если их не раскачивать, будут дешевле этого изделия.
на них спокойно пожно положить настил из деревянного бруска, доски, стянуть ремнями и будет достаточно прочная, надёжная, а главное ремонтопригодная конструкция.
Попытаюсь что-нить приколхозить из пенопласта
понтоны из пенопласта, строительный слишком мягок, но можно его оклеить стеклотканью при наличии
и руки.
причём придав изначально пенопласту форму, можно получить вполне не плохие характеристики на плаву, а по поводу вот этой посудины, да ещё
Мне 63 года, мой попутчик ещё старше,
предлагаю Вам или тебе, как угодно, вместе с попутчиком накачать это типа судно, поставить на солнышке в огороде и посидеть в нём часов 8 хотя бы, можно за раз, можно за пару подходов, так сказать имитировать условия полёта в условиях, приближенных к реальности.
ещё лучше, на пруду, чтобы посторонние не косились, думаю большинство вопросов отпадут сами собой, а очертания необходимого плавсредства приблизятся к реальности.

Вообще то это мне кой кого напоминает.....