Так сказать, в качестве потфолио, приведу ссылку на работы, где участвовал как радиофизик:
Расслабься.
Вопрос не в твоей квалификации, а в способности адекватно оценивать китайские газетные утки. (это к названию темы.)
Тут у половины в голове венегред из идей, которые мешают реализовывать перспективные проекты, и наверно не больше 1/3 смогла планово и пошагово осуществить запланированное.
по крайней мере лично я отношусь к первой категории.
идей много, а финансов для воплощения мало, время появилось только 2 года назад, после выхода на пенсию, но плинтусы жить не дают.......
Пи си.
возвращаясь к написанному.
из того, что мы тут обсуждали, из твоих идей и предложений, наверно всё реализуемо и реально, но экономическая целесообразность на грани, то есть есть эта самая целесообразность, или её нет, неизвестно.
если по пунктам,
1. использование для сварки буферных аккумуляторов,
-ну если 3 х60 Ач пока живут, значит живут, с другой стороны, сколько там осталось реальных Ач.????
у меня на авто батарейка на 55 Ач больше 3-х лет не ходит, правда там может и стартерные токи побольше, и при сварке у тебя больше играет роль не ёмкость, а поверхностный заряд, с другой стороны токи та не больше 90-100 А, а это меньше стартерных, что не маловажно.
но опять же, у киловатного генератора ресурса почти не остаётся.
2. энергоснабжение жилого дома от солнечных батарей, ну при тех реалиях, возможно понты дороже денег, просто за стоимость панелей, плюс буферных аккумуляторов, плюс прочего "ПО МЕЛОЧИ".... тут судить сложно, из тусующихся на этой площадке маловероятно, чтобы кто то на подобное подписался.
3. по сварке тремя последовательно подключенными киловатными генераторами, ну да, реально, хотя наверно желательно хотя бы 3 батарейки на 55 Ач параллельно генераторам кинуть, то есть на каждый гену по батарейки и уже потом их соединять последовательно, как никак, а небольшой буфер нужен, тогда ток будет идеально постоянным.
ну и в таком виде батарейки могут долго служить, да и их можно тупо с машины снимать, а потом ставить.
В общем пробуй.
хотя повторю, по мне гораздо проще гену на 2-3 кВт, от газового баллона подсоединить, и варить инвертором, там при сварке на кишках очень больше потери идут. а инвертор от простого провода нормально трудится.