Автор Тема: "Клещ" (вездеходное багги 4).  (Прочитано 159851 раз)

Оффлайн мвп

• Member
Re: "Клещ" (вездеходное багги 4).
« Ответ #315 : Июня 26, 2015, 16:18:19 »
:preved: Договорился со спортсменом , который едет зырителем , мало того еще попробуем ему на спину транспортер вечером затолкать . Широковат зараза по колесьям  :sorry:

Оффлайн мвп

• Member
« Ответ #316 : Июня 28, 2015, 15:09:39 »

Оффлайн самопал

• Member
« Ответ #317 : Июня 28, 2015, 16:25:55 »
Василий, а шо ето бЫло ?

Оффлайн мвп

• Member
« Ответ #318 : Июня 28, 2015, 16:29:08 »
Василий, а шо ето бЫло ?

Он думал что впереди всех едет :pardon:

Оффлайн самопал

• Member
« Ответ #319 : Июня 28, 2015, 16:30:45 »
Василий, а шо ето бЫло ?

Он думал что впереди всех едет :pardon:

то та я смотрю какие то не дружелюбные :biggrin:

Оффлайн мвп

• Member
« Ответ #320 : Июня 29, 2015, 13:21:47 »

Оффлайн Андрей 318

• Member
« Ответ #321 : Июня 29, 2015, 23:02:32 »
Поучаствовали в соревновании "Улет-трофи". Заняли первое место с хорошим отрывом от ближайшего преследователя. Считаю эту победу заслугой своего штурмана. Уже с первых метров старта он взял очень хороший темп и держал его на протяжении 12 часов: без устали подталкивал машину при движении по топким местам, резво бегал по болотным кочкам с 6-ти килограммовым якорем, безошибочно находил удобные подходы к точкам и всю трассу держал меня в напряжении. Самое удивительное, что это был его дебют, до сего момента он даже знал, что такие мероприятия проводятся, никогда не видел лебедки  и тем более якоря. Короче, просто молодец.

Конечно в этот раз трассу прошли не всю, т.к. была очень тяжелая, даже по моим меркам. Было очень много топких камышовых болот, немного оврагов, и совсем чуть-чуть триала на камнях. Практически всегда приходилось лебедиться за якорь (он реально работает и помогает тянуться). Очень много помогали другим экипажам на болотах, которые в свою очередь очень помогли нам, потаптывая просеки на выходе из болот и на подходах к точкам. Вообщем, всегда помогайте другим, все вернется сполна.  :drinks:
На очередном болотном участке мы воткнулись сходу в болотную кочку. Шли по болоту на скорости около 10-15 км, вокруг уже никого не было. Попытавшись сдать назад моментально легли на брюхо. Попытка тянуться якорем вперед только усугубила ситуацию, т.к. передний мост стал нагребать перед собой большой вал травы и болотного дерна. Стали тянуться назад и произошло тоже самое. Размотали удлинитель троса и зацепились за корни хлипкого дерева, но это привело к тому, что лопнул 8мм синтетический трос (усилие на разрыв более 4т). Обычный реечный домкрат или сендтраки легко бы решили проблему, но я их почему-то принципиально не вожу  :fool: . В результате,  проковырялись на этом месте около 4 часов. Комары неоднократно атаковали нас и пытались унести в свое логово.  Выбрались только когда буквально "выгрызли" руками все, что держало нашу машину. :wacko2:
После этого мы уже не думали о продолжении гонки, т.к. до закрытия финиша оставался 1 час, а возвращаться нужно было около 25 км по полям и глубоки оврагам.
Но все же мы успели за 10 минут до закрытия.

К сожалению, после объявления результатов, поступил протест от "заботливого" участника на несоответствие нашей машины техническим требованиям (отсутствие лобового стекла). Организаторы вынуждены были  наш результат отменить.
Тем не менее, мы победили, ничего не сломали, самостоятельно вернулись в лагерь. Короче, участвуйте в соревнованиях.  :hi:

Немного фото с трассы. ссылка

Мой штурман Ильмир.

Оффлайн баламут36

• Global Moderator
« Ответ #322 : Июня 29, 2015, 23:09:05 »
поступил протест от "заботливого" участника
:hi: Ты говоришь помогать нужно, так помог бы ему промолчать! :biggrin: Молодец Андрей! :good:

Оффлайн Андрей 318

• Member
« Ответ #323 : Июня 29, 2015, 23:19:05 »
поступил протест от "заботливого" участника
:hi: Ты говоришь помогать нужно, так помог бы ему промолчать! :biggrin: Молодец Андрей! :good:
В нашей среде есть поговорка: "Каждый побеждает по своему: кто-то на трассе, а кто-то ..."

Оффлайн Александр69

• Member
« Ответ #324 : Июня 29, 2015, 23:26:17 »
К сожалению, после объявления результатов, поступил протест от "заботливого" участника на несоответствие нашей машины техническим требованиям (отсутствие лобового стекла). Организаторы вынуждены были  наш результат отменить.
:shok: Ну да, его отсутствие реально добавляет в проходимости :sad: Андрей 318, МОЛОДЦЫ :hi:

Оффлайн Андрей 318

• Member
« Ответ #325 : Июня 29, 2015, 23:38:15 »

Оффлайн анатольич

• Member
« Ответ #326 : Июня 30, 2015, 22:03:18 »
Андрей, молодцы! Супер! :good:
А как, оказывается, много участников и, вообще, интересующихся данным видом спорта, я даже и не предполагал :shok: Очень здОрово :preved:

Оффлайн Андрей 318

• Member
« Ответ #327 : Июля 20, 2015, 00:34:13 »
А может и нет так уж подло поступил заботливый участник, заявив мне протест перед самым награждением?
Никто, за два года моего участия в соревнованиях, не смог меня убедить в необходимости установки лобового стекла: ни друзья, ни опытные спортсмены, ни организаторы. А он смог, решительно, убедительно и очень быстро; и даже не пожалел для этого 5тыс.руб.   :pardon:

По факту:
1. Теперь у меня есть очень удобные откидные триплексные стекла, которые прямо на ходу можно закрыть/открыть в зависимости от ситуации.
2. Машина потяжелела всего на 9,8 кг.
3. Ездить стало приятнее и комфортнее, значительно возросла скорость в лесу и на пыльных дорогах.
4. Я теперь очень хорошо знаю ТТ РАФ раздел "ТР3/ПРОТО", могу на любой кубковой машине своего зачета найти те или иные несоответствия.
Короче, как ни крути - одни положительные моменты.

Вывод: Друзья, участвуйте в соревнованиях, соблюдайте регламент, помогайте на трассе всем нуждающимся. :hi:

Оффлайн баламут36

• Global Moderator
« Ответ #328 : Июля 20, 2015, 02:53:08 »
Андрей 318, :hi: Не было бы счастья, да несчастье помогло! :pardon::biggrin:

Оффлайн mishanya68

• Member
« Ответ #329 : Июля 20, 2015, 07:21:46 »
Вывод: Друзья, участвуйте в соревнованиях, соблюдайте регламент, помогайте на трассе всем нуждающимся.
правильное мнение , и машинка отличная

Тюнинг багги Arctic Cat WILDCAT 1000i H.O. 2012 г. для жесткого спорта

Автор OFF-ROAD36Раздел Эксплуатация квадроциклов

Ответов: 0
Просмотров: 18134
Последний ответ Июня 26, 2012, 17:50:21
от OFF-ROAD36
механизм реверса для мотоцикла или багги (REVERSE GEARBOXE)

Автор ТрибуналРаздел АвтоМото

Ответов: 10
Просмотров: 20839
Последний ответ Февраля 15, 2015, 01:24:08
от Трибунал
Вездеход Багги BM 4Х4 постройки Виталия Мазуркевича.

Автор BORBOSSS_2008Раздел Продам

Ответов: 10
Просмотров: 13814
Последний ответ Апреля 21, 2019, 03:16:17
от Александр 69
статьи про багги и про подвески

Автор NitroРаздел Полезные ресурсы и ссылки

Ответов: 11
Просмотров: 16524
Последний ответ Февраля 06, 2016, 21:25:51
от Андрей 318
ищу людей для постройки багги