Прикинь как ты это будешь ворочать, если нужно будет. Или вес должен быть умеренным, или как-то чтобы не передвигать на пупке.
Эта штукенция предназначена:
1) Для густых браг, чтобы не пригорало.
2) Чтобы все на месте стояло, никуда не таскать, ничего не переливать.
Это куб с пароводяной рубашкой. В нем можно нагревая воду во встроенном парогенераторе нагреть дробленку, сварить кашу. Затем, пустив в рубашку холодную воду, остудить до температуры внесения солода или ферментов. Внести ферменты, подержать два часа или сколько надо там для осахаривания, затем остудить до 28 градусов, внести дрожжи. Сбродить и через 2-3-5дней, как выбродит, перегнать. Ничего не сливая, не переливая и т.п.
Так же, если добавить сливной краник выше дна на 40мм, то там и пиво можно варить, но пиво, это другая тема, там лучше отдельно сделать все.
Я, правда сбраживать буду в отдельной емкости, чтобы можно было брагу осветлить максимально перед перегонкой, но без пароводяной рубашки правильно осахарить и сбродить труднее.
Схема аппарата на картинке.
ЗЫ. В деревне стационарно поставлю, чего там таскать???