Автор Тема: Критика, мнения, пожелания  (Прочитано 108824 раз)

Александр 69

• Гость
Re: Критика, мнения, пожелания
« Ответ #225 : Февраля 16, 2013, 11:24:06 »
kekekew:hi:  :hi:  :hi: мне хватит твоего мнения  :ok: просто нужно определится  :blush:  :blush:  :blush: на белом АПП-2 который,я в болото очкую на нем соваться  :pardon:
Как мне его довести до идеала  :blush: мосты на нем правда военные,от них избавимся  :ok: (грибки достали,хотя кода ездил сам особо не допекали)
Раздатка газ 69,движек с КПП с мерса,
Что мне с ним сделать что бы он мог гонять по тому полю где я мылю иногда на последнем (фото выше есть в теме)
Валерий я тот авто (АПП-2) подарил другу,посмотрел и почитал про твои машинки....
Да они тяжелые,да большие,может кажутся не уклюжими,но у мну такая же и не едет как у тебя  :blush: (это не критика,и не под...ки)
Вопрос собственно в следующем,выкинуть КПП механику и поставить автомат?
Очень бы хотелось что бы оно ехало лучше  :blush:

Оффлайн kekekew

• Member
« Ответ #226 : Февраля 16, 2013, 12:03:36 »
Вся причина, почему она не ехала? В ПЕРЕДАТОЧНОМ отношении. И самая предпочтительная схема, это схема которую использую я, эта же схема на АЛЛЮМИНИЕВОМ треколе, на ХИЩНИКЕ, ну и самоделки естественно.  Т.е. 1х15 на повышенной, на прямой передаче.  Для  езды по асфальту, достаточно 1х10. Т.к длина окружности Уазовского колеса в 2 раза меньше треколовского, но скорость МАКСИМАЛЬНАЯ останется как на автомобиле, 120км\ч . Поэтому и ставится ПЕРЕДНЕПРИВОДНАЯ коробка и с неё снимается 1х3 понижение. Скорость максимальная снижается до 90, разгружается двигатель и сохраняется динамика.  Для движения по болоту, нужно 1х30 и больше. Ни я ни трекол ни хищник не набираем такого передаточного. Вот тут как раз вылазит преимущество АКПП, которая позволяет увеличить передаточное кратно.

Александр 69

• Гость
« Ответ #227 : Февраля 16, 2013, 12:50:33 »
kekekew:hi:  :hi:  :hi: спасибо  :drinks:  :drinks:

Александр 69

• Гость
« Ответ #228 : Февраля 16, 2013, 13:24:38 »
По сути вариатор,тот же автомат  :smile:

Юрич

• Гость
« Ответ #229 : Февраля 16, 2013, 13:33:00 »
По сути вариатор,тот же автомат 

Не совсем так... :sorry:
Вариатор еще можно можно сравнить с гидротрансформатором, но в целом диапазон гидромеханической АКПП выше...

Mongoose

• Гость
« Ответ #230 : Февраля 16, 2013, 13:36:16 »
Смешно!  Я всех всегда прошу, не обсуждайте того, что вы знаете только по наслышке
И правда смешно.
Считать нас африканцами не видящих снега.
То что ты написал про снег, у нас любой охотник расскажет и даже больше.
Вот буквально вчера на Страннике обсуждали:
Цитата: sosna17

Структура снежного покрова на нашем полигоне. Температура минус 10 градусов, снег крупнозернистый, рассыпчатый, внутри четыре плотных перемычки. От земли (0-15) см крупа, (16-20) см плотный от оттепели, (21-35) крупа, (36-38) плотный, (39-47) крупа, (48-50) плотный, (51-52) крупа, (52-54) плотный, (55-58-60) свежий лёгкий.

Мужики с Московии, а видишь как снег по крупинкам разобрали.
Но есть один очень важный ньюанс!!!
У нас НИКОГДА не бывает наста 15см! Я вот не помню такого.
Это я к тому, что у нас по снегу ездить тяжелей чем у вас. Он всегда к концу зимы вот таким пирогом.
Однако многометрового, да и вообще больше 1метра редко в лесу только у вепсов. там на 200м выше моря.
Конечно, надо признать, что 9 месяцев зимы дают по снегу гораздо больше опыта, но не обязательно наступать в коровью лепешку, что бы понять что там !
И все же хотелось бы фотку того на чем ты выезжаешь.
У Петровича и тех, что встречаешь Мазуркевича, какая резина?

Mongoose

• Гость
« Ответ #231 : Февраля 16, 2013, 13:39:35 »
У Атлантов разве есть проблемы с редукторами?
Да были. Инфа годовалой давности.
Масляная ванна была мала.

Mongoose

• Гость
« Ответ #232 : Февраля 16, 2013, 13:49:02 »
Юрич, Ну по сути оно, Шурик прав.
На варике, главное, правильно выбрать себе режим. Передачу по условию движения.
Я могу по труднопроходимому км 15 и более, ехать на одной передаче в КПП.
Дергать ручку, когда уже вляпался на варике не надо. Хотя конечно его диапазон  3-0,8.

Александр 69

• Гость
« Ответ #233 : Февраля 16, 2013, 13:53:17 »
Юрич, Ну по сути оно, Шурик прав.
На варике, главное, правильно выбрать себе режим. Передачу по условию движения.
Я могу по труднопроходимому км 15 и более, ехать на одной передаче в КПП.
Дергать ручку, когда уже вляпался на варике не надо. Хотя конечно его диапазон  3-0,8.
Mongoose:hi: Я считаю так-же  :pardon: а вот с АКПП хочется разобраться,есть ли на самом деле преимощество перед вариатором или это миф?

Mongoose

• Гость
« Ответ #234 : Февраля 16, 2013, 14:24:03 »
Mongoose,   Я считаю так-же   а вот с АКПП хочется разобраться,есть ли на самом деле преимощество перед вариатором или это миф?
Есть конечно.
Помимо того, что Юрич уже сказал( диапазон больше), это еще и ресурс в разы больше!
Спроси у снегоходчиков, они без ремня на дальняк поедут?
Вариатор надо закрывать от воды и желательно грязи.
Варик ограничен по моменту.
Однако варик намного легче по массе.
Схожи они только  по сути с самой гидромуфтой в АКП, т.е. безступечатой передаче.
Варик или АКПП тут от многого зависит выбор.
Если у тебя большой двиг с большим крутящим м.(более 10кг.м), или напр. дизель то только АКПП.

Оффлайн kekekew

• Member
« Ответ #235 : Февраля 16, 2013, 14:47:16 »
 :biggrin: На 16й странице, дошли до ДИСКУССИИ. Вот поэтому у макак жопа лысая и красная. :shok: Договориться не могут. :biggrin:

Александр 69

• Гость
« Ответ #236 : Февраля 16, 2013, 15:06:02 »
Mongoose, все это я прекрасно понимаю  :ok: интерес по вариатору встал на машинку массой до 700 кг. я так же с ними дело буду иметь впервые  :pardon:
По АКПП тоже вроде все ясно,так сказать ленивый но все равно не слепой автомобиль на больших колесах,вездеход все равно при наших компоновках с Валерием не получится никак,тем более слепой  :sad:
Слепым (более вездепроходимым) мне представляется ТРОМ-8 и по снежной целине как он едет и по болоту  :good: смотрю не нарадуюсь.
Что и как улучшить и как добиться хотя бы 80% проходимости трома на схеме 4х4 классической компоновки  :wacko2: вот это мне так же не дает покоя.
Мнения видишь как различаются  :pardon: Валерий говорит что две тонны на трэколах по снежной целине идут легко и болото берут не напрягаясь.
Мой уродец с полной массой под 1500кг не способен ехать в метровый снег  :sad: я согласен с тем,что климат у нас очень разный и болота мои здесь,для них там это просто поля для гольфа.
Согласен с любой критикой  :ok: что я не правильно сделал? в этой машине конкретно ссылка
Понимаю все и вся вроде  :blush: но в целину в пухляк оно не едет ни какими богами (хотя снегу меньше было ехал  :wacko2::pardon: (мелкому Иванычу пох этот снег  :wacko2: ) в болоте он ведет себя на 4+ в целом вроде все устраивает,вывозил клюквы по 200л. не напрягаясь  :good:
Планируется такая же машинка еще одна в ближайшее время,вот и хотелось бы уточнить у уважаемого сообщества,что и как улучшить конкретно по ней  :blush: рама будет легче,этот делал под сертификацию  :ok:
Масса или тоже АКПП и будет мне счастье?  :blush:

kekekew, по АПП-2 все понял  :hi:

Оффлайн solomon

• Member
« Ответ #237 : Февраля 16, 2013, 15:19:42 »
Смешно!  Я всех всегда прошу, не обсуждайте того, что вы знаете только по наслышке
И правда смешно.
Считать нас африканцами не видящих снега.
Глянул форум Странника, где Ворк-1 ездит по снегу. Это другой снег. Пока морозом не проморозит снег, по нему худо-бедно можно ездить, после -40 снег превращается в крупу. При близких к нулю температурах я тоже ездил не праваливаясь, а снегу по пояс. Но это не считается, поскольку всю зиму обычно стоит в среднем -20 у нас В Н-ске. И сейчас, кстати, тоже.

Онлайн Dil

• Administrator
  • Велика Россия, а запарковаться негде.
« Ответ #238 : Февраля 16, 2013, 16:59:43 »
Вариатор надо закрывать от воды и желательно грязи.
Варик ограничен по моменту.
Однако варик намного легче по массе.
Схожи они только  по сути с самой гидромуфтой в АКП, т.е. безступечатой передаче.
Варик или АКПП тут от многого зависит выбор.
Если у тебя большой двиг с большим крутящим м.(более 10кг.м), или напр. дизель то только АКПП.
Я бы ещё добавил, что для гидромуфты надо масло охлаждать, а при тяжёлой езде очень сильно. А это КПД :sad:

Валерий говорит что две тонны на трэколах по снежной целине идут легко и болото берут не напрягаясь.
Мой уродец с полной массой под 1500кг не способен ехать в метровый снег
Сань, тебе же сказали, ставь АКПП и перестанет проваливаться  :biggrin: Или тговори, что у тебя тоже едет :ok: Почему ты не веришь себе, а веришь дяде, который даже видео ни одного не выложил?! Почему ты читаешь бред, что исходя из его экспериментов для 2-тоннй машины без разницы 4 колеса или 6 или 8, главное АКПП поставить. Почему ты всему этому веришь?!
Снег там другой? Болота супервязкие?! Скажите мне какой должен быть грунт, чтобы по нему спокойно ехать при нагрузке 500 кг на Трэколовское колесо? Грунт должен быть твёрдым!

Если кому что не понятно:
Вот поэтому у макак жопа лысая и красная. :shok: Договориться не могут. :biggrin:

:pardon:  :sad: :sad: :sad:

Оффлайн gudvin

• Member
« Ответ #239 : Февраля 16, 2013, 17:16:39 »
У нас НИКОГДА не бывает наста 15см! Я вот не помню такого.
Это я к тому, что у нас по снегу ездить тяжелей чем у вас. Он всегда к концу зимы вот таким пирогом.
Однако многометрового, да и вообще больше 1метра редко в лесу только у вепсов. там на 200м выше моря.
Только что приехал с высоты 177м (с рыбалки)  :biggrin: В лесу снегу 60см, 30см крупа, 10 наст (ещё не очень твёрдый), 20см пушистый  :pardon:
В поле и на болоте чуть больше, пропорции те же.

Вездеходы с приводом роликом - обсуждение, мнения.

Автор yukkoРаздел Общетеоретические вопросы

Ответов: 119
Просмотров: 72940
Последний ответ Января 04, 2016, 11:40:36
от leon10010
Правила, пожелания и инструкции по Тракторному раздел

Автор СаняРаздел Тракторы

Ответов: 17
Просмотров: 37087
Последний ответ Ноября 01, 2017, 17:08:07
от junckman