Автор Тема: Критика, мнения, пожелания  (Прочитано 109037 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн kekekew

  • Member
  • *****
  • Сообщений: 861
  • Имя: Валерий
  • Откуда: ЯНАО
Re: Критика, мнения, пожелания
« Ответ #210 : Февраля 15, 2013, 11:29:38 »
:shok: просвяти пожлста..... :blush:
Всё очень просто. Частных вездеходов, едущих на рыбалку или отдохнуть, ОЧЕНЬ редко можно встретить, все в основном работают.  А вот в погонах, имитирующих борьбу (с чем то, сами не знают с чем) и выбивающих все живое в зоне видимости, сколько хочешь. И техники у них море, а проверяют и шмонают они всех, дабы оправдать свои выезды.СЛУЖБА!!!  И вот представь себе, встретить такую команду 7-8 человек, пьяных в хлам и пообщаться с ними часок. Да я 7-й дорогой объеду!!! Лишь бы не видеть никого. :ok:

Оффлайн leon10010

  • Member
  • *****
  • Сообщений: 4710
Re: Критика, мнения, пожелания
« Ответ #211 : Февраля 15, 2013, 12:14:27 »
Ну. такое не только у вас.
 Даже на пешей охоте у нас. Раньше видишь охотника -подойдешь поговорить, поздоровкаться. Сейчас шарахаются друг от друга.
 На машине поломался  в дороге- никто не остановиться. Только если местный Ваня едет, то поможет. И денег не возмет..

Александр 69

  • Гость
Re: Критика, мнения, пожелания
« Ответ #212 : Февраля 15, 2013, 17:16:45 »
kekekew:hi: дядя Валера  :blush: обьясни мне или наставь на путь истинный мну.... вот две машинки АПП-1 и АПП-2 массы примерно у нас +- с тобой равны,единственное на обоих МКПП,моторы будь доров дизеля сердитые 2.4 турбо и 3.0 литра на втором.
Я их планировал именно как автомобили,а именно на дальняк и не совсем уж в откровенное овно  :pardon: первый не плавал,там и в мыслях такого небыло,второй как параход но с оцена большой ватерлинией,но обе машинки по проходимости далеко оставляли УРАЛ 375 и трактор ТДТ-55   :pardon: но мну проходимость их не устроила,так как последний намного легче и намного проходимее....
фишка все таки в Вашем варианте в АКПП,я все правильно понял? или есть еще другие нюансы  :blush:  :blush:  :blush:
(крайнюю правую педальку нажимать умею  :pardon:  :biggrin: на это не обращаем внимания  :ok:) В общем дядя Валера обьясни пожалуйста  :blush:   :blush:   :blush: стоит ли мне заморачиваться с бортовыми редукторами самопальными и прочей хренью,уменьшать массу и т.д.  :blush:  :blush:  :blush:


АПП 1 здесь без всяких лебедок выехал сам, (подложил веточек и вылез) дна твердого там нет  :pardon:

блин по второму и фоток то нормальных нет  :sad:  :pardon: не делал...  :fool: но ездил тоже вполне ого го  :biggrin:

почему этот едет все равно лучше чем АПП  :wacko2: или на второй котрый поставить автомат и все дела?

Эта тварь вообще перла  :shok:

Дядя Валера пойми ничего и ни каких замеров пи....  :ok: все без чего либо личного.... хочу разобраться в дальнейшем своем направлении и куда мне стремиться  :blush:  :blush:  :blush: толи к АКПП,толи к бортовым,толи стараться сделать еще легче  :pardon:
хочется услышать мнение специалиста более высокого уровня (тем более если оно там ездит у Вас,то у мну тут можно будет закрывать глаза и ехать в любом направлении  :good: к этому я и хочу придти )
Р.S. трэкол 6х6 хоть он мне и не мил,но он у нас тоже на многое способен  :pardon:
Повторюсь все чисто для себя и никаких под.......к если что пост удалю Ок.
 

Оффлайн kekekew

  • Member
  • *****
  • Сообщений: 861
  • Имя: Валерий
  • Откуда: ЯНАО
Re: Критика, мнения, пожелания
« Ответ #213 : Февраля 15, 2013, 19:41:44 »
Сашенька!!!  Попробую расписать как Я вижу, из моего болота, все эти потуги с постройкой вездеходов Давай без дядей!! Я точно такой же как ты, только чуть постарше. И занимаемся мы одним и тем же, может я чуть чуть пораньше начал. И финансовых возможностей может, было побольше.  Потому что собрав первый шестиколёсник, через некоторое время, собрал 4-х колёсную машину, именно для экспериментов с ходовой. За это время, в паре с какими только машинами не ездил и с треколами и петровичами и белорусскими машинами и со странниками и хищниками. Ездил специально чтобы, посмотреть и для себя сделать выводы. И честно тебе скажу, выводы не в пользу, ни одной серийной машины. По проходимости по болту, что то похожее можно сделать на старом Хищнике, т.к. трансмиссия у меня с хищником один в один, только коробка автомат, она и даёт преимущество.  Я пишу   про эксперименты именно на колёсах 1300х600 и именно в нашей местности.  потому что   на машине, что на снимке с арктиктрансовской резиной, у нас, далеко не уедешь. Попыток уже много было и заканчивались они ничем. Параметры машин я для себя определил: Передаточное на прямой передаче примерно 1х30. АКПП. РК-ГАЗ-66. Мосты колхоз. Вес снаряжённой машины 4х4 не должен превышать 2000кг. 6х6  2200. Количество мостов на проходимость не влияет абсолютно, большее влияние оказывает база (расстояние между мостами) Независимую подвеску я вообще не рассматриваю, т.к проходимость по снегу на ней гораздо хуже, есть некое преимущество при движении по болоту, НО у нас 9 месяцев зима. Все возможности проходимости, определяются именно при движении по глубокому снегу.

Александр 69

  • Гость
Re: Критика, мнения, пожелания
« Ответ #214 : Февраля 15, 2013, 20:00:39 »
kekekew:hi: Ок примерно суть я понял такую РК 66, АКПП, мотор до 70 лошадок,мосты 37-41?  :blush: по колесам мну выбор тоже в сторону классического трэкола  :good: т.е. свои мысли по поводу бортовых отмести нах...  :biggrin:  :drinks:  :drinks:

Александр 69

  • Гость
Re: Критика, мнения, пожелания
« Ответ #215 : Февраля 15, 2013, 20:24:14 »
kekekew, Я твоему опыту верю,хоть и критики с твоей стороны много  :pardon: (типо все г.....о) но природа она обычно все раставляет на свои места.... хочу отметить трэкол 6х6 в болоте отстой  :blush: вот мну и свербит мысль проект правильный замутить,а не очередной эксперимент.
В целом и общих чертах мну здесь на месте у меня меня вполне устраивает последняя моя поделка  :blush: НО хочется чего то более существенного. Отсюда и возник вопрос  :wacko2: вернуться к схеме АПП либо постараться сделать легче  :pardon: х.з. я в сомнениях между  :sad:
Ок. буим так говорить  :blush: Валерий видео нет передвижения по тундре?
Мне очень нужно определиться для передвижения по болоту  :blush: т.к. с трудным финансовым положением,либо все сейчас распродам,либо сдам на сезон в аренду  :blush:
 :wacko2: мелкий хад меня в болоте никогда не подводил в самых экстремальных ситуациях,но он гад открытый и на нем много не увезешь  :sad:
А на последнем встревал порой безобидно,это можно так сказать не те далеко фотки,но тем не менее лишних телодвижений делать не хочется  :blush:
Вот я и впал в транс.... Кировец,либо бортовые,либо легче...,хочется комфорта   :girlcray: просто смотрю у Вас там все ровненько и гладенько  :good: лягуха в общем покою не дает и есть мысля все сделать по твоей схеме  :blush:  :blush: 
оно как на этой безобидной фотке мчать буит али нет? али так же?


Александр 69

  • Гость
Re: Критика, мнения, пожелания
« Ответ #216 : Февраля 15, 2013, 20:44:42 »
Цитировать
НО у нас 9 месяцев зима.
Валерий везет вам у вас значить три месяца есть лето а у нас только весна и осень  :biggrin: (шучу) но если серьезно надо мне как то определиться для себя срочно  :wacko2:
Кстати на мелком Иваныче,колеса А/Т себя очень очень даже не плохо показали в болоте  :blush: весь смысл в перерезке протектора  :good:
 

Оффлайн kekekew

  • Member
  • *****
  • Сообщений: 861
  • Имя: Валерий
  • Откуда: ЯНАО
Re: Критика, мнения, пожелания
« Ответ #217 : Февраля 15, 2013, 21:11:14 »
Саша! Я не против редукторов. Но я не знаю ни одного человека, который спокойно с ними ездит. У меня сосед, дрючится уже года три. Чтобы использовать редуктора, с большими колёсами, вес надо сделать комариный, тогда может будет толк. И всё равно с передаточным 1х 8,7 не возможно будет ни по снегу ни по болоту. а увеличив передаточное до 30-ти придётся ставить двигатель в 3 раза меньшей мощности, типа оковского. Чтобы за счёт дохлого мотора предохранить редуктора. До  65 кобыл дизель, это как раз та разумная достаточность, которая позволяет сохранить хорошую динамику и не рвать ходовую. Я пытался, ставил двигатель с суперчейнжером RF-71 (механический наддув) лишних порядка 15 сил, тут же начал рвать ходовую. Пришлось переделать в атмосферник 64 лс.  Товарищ у меня  на аллюминиевый  трэкол, вместо восьмёрочного поставил 2-сиТЕ через 2 месяца продал задолбался, что не выезд, или раздатка, или мост. А на машине, работать пытался. И продал Серёге у которого была Ока на шинах- оболочках, того хватило, где то на полгода, тоже избавился. Уже следующий, новый хозяин, подъезжал с вопросом, что можно сделать? Объяснил. Вот уже больше полгода не слышно, видно коллектор поменял.  Я каждый год сижу на весенней охоте с 25 мая по 5 июня, примерно, снег только сходит. В сентябре на медведя снега уже полно и зайцы белые. :biggrin:
« Последнее редактирование: Февраля 15, 2013, 21:21:57 от kekekew »

Оффлайн kekekew

  • Member
  • *****
  • Сообщений: 861
  • Имя: Валерий
  • Откуда: ЯНАО
Re: Критика, мнения, пожелания
« Ответ #218 : Февраля 15, 2013, 21:50:56 »
Саша в моём понимании на снимке, это не болото. Где то Николай в вездеходе хрен выкладывал, езду по болоту вдоль дороги. Вот там Аналог наших болот. Только в отличии от хрена я их прохожу без пробуксовки.  А видео не снимал никогда. Я же не рекламирую ничего. А самому как то и не интересно. Вездеход в дерьме, запечатлеть в веках?   Летом поснимаю.

Mongoose

  • Гость
Re: Критика, мнения, пожелания
« Ответ #219 : Февраля 16, 2013, 05:53:39 »
     Доброе утро. Есть такой неписанный закон, " Лучшие вездеходы делают в соседнем гараже" и это правда.
   Кто лучше Сургутских понимает технику для Сургута. Условия эксплуатации начинаются сразу за воротами вот они, здесь.
   Кто лучше Ямальских понимает Ямал. Ответ ясен.
 Валера дает ценнейшую информацию по своему регионы, и эта критика - правда, для конкретного региона. Спасибо Валера.
    Машины которые собираются на месте, настраиваются на конкретные условия эксплуатации и делаются сразу под эти задачи.
   Производитель вынужден делать нечто усредненное, он ограничен со всех сторон.
Трекол прекрасно знает про свои болячки, но вылечить их не реально. Вот и идет на компромисс. И
Золотые слова. Меня, из текста убрать и будет концепция производителя: Как и что делать для определённого региона!!!



Ну вот оно и встало на свои места. 
Похоже ваш регион лакомый кусок у производителей.
 А в выживании  чужих, для некоторых, все методы хороши.
Это же ваша корова, и ваш хлеб.
И правильно, тут я  на твоей стороне.
Сам не производитель, но я, лично, в эту вашу критику  не верю.
Брехня, что Хищник весом 1,2т едет хуже 2-х тонной машины, при равных прочих, только из-за АКПП.
По мне АКПП - плюс для проходимости, но 800кг разницы  что то да значат.
Это надо совсем дебила в Хищник посадить...


Mongoose

  • Гость
Re: Критика, мнения, пожелания
« Ответ #220 : Февраля 16, 2013, 06:04:24 »
Количество мостов на проходимость не влияет абсолютно

Удивило. Ну а как  же площадь опоры?

большее влияние оказывает база (расстояние между мостами)
Но твои коротко базовыми никак не назовешь. Каким влияет образом длинная база?
Короткая то знаю.

Независимую подвеску я вообще не рассматриваю, т.к проходимость по снегу на ней гораздо хуже, есть некое преимущество при движении по болоту,
Опять удивил. :shok:
 А высота ЦМ? Почему это башни вдруг лучше по снегу?
За небо цепляются? :blush: :biggrin:

Если не трудно, скинь сюда фотку на чем сам ездишь.
Что бы более предметно представлять объект спора.

Юрич

  • Гость
Re: Критика, мнения, пожелания
« Ответ #221 : Февраля 16, 2013, 09:58:41 »
Я вот всегда говорил, что бортовые беда. Петрович и Атланты это уже доказали.
Однако Юрич, например,  верит в бортовые. Думает, что другие считать не умеют.
Увы, но такое тоже часто и густо. Вчера гайки колесные крутил, седня уже конструктор главный! 
Значит надо Юричу все же попробовать доказать  обратное. Пусть челок поработает и проверит свои идеи. А не кричать что это все гавно.

Даже и ввязываться в пустые споры не хочу! Я верю в большие и мягкие колеса с ничтожным удельным давлением и точно знаю, что для их вращения необходим увеличенный момент, увеличенный в разы против обычных колес. Поэтому на конце трансмиссии предпочитаю иметь редукциюне менее 2, а лучше около 4!!!

Петровичам похудеть бы и отлить корпуса редукторам покрепче, специалист, который делал эти корпуса всю жизнь рисовал картера легковым машинкам для трансмиссии. Предшественник - редуктор из главной передачи 2108,модуль 2,5, межцентровое 114- вот он по вазовски и спроектировал чуть побольше модуль -3, чуть побольше межцентровое -120, картер с ребрышками из силумина, тонкостенный. А не учел, что там еще и поворотный кулак в этот картер интегрирован! И то, что грузят в него, исходя из объема кузова, а не грузоподъемности...тоже не предполагалось.

У Атлантов разве есть проблемы с редукторами? Делают для себя и эксплуатируют сголовой.

Валерий тоже ведь свои изделия не насилует, поэтому и ходят мосты колхозные с колесами на 1300, они и на Трэколах штатно ставились еще четверть века назад...

Неразрывный поток мощности через автоматическую гидромеханическую коробку передач, конечно и бесспорно, выигрывает по сравнению с механикой, и диапазонтакой коробки в разы выше и рывков она не дает в принципе, гидротрансформатор же!  Выигрывает во всем, кроме стоимости и при буксовании...

Проблема мостов, сооруженных из колхозной середины и военных редукторов на самом деле не в редукторах, а в т.н. "грибках", валах ведомой шестерни. Если не держаться за унифицированную цапфу и ступицу,то эту проблему решить, как два пальца..., это же ступица с довоенных времен применяется, когда подшипников в стране не хватало...а сегодня цапфы поголовно конусные у всех, кроме УАЗов.

Насчет главных конструкторов от сохи, от балонного ключа, я не очень понял...наверное, Игорь знает, о чем говорит...

И последнее соображение: движение по снегу, даже очень тяжелому, имхо, легче с точки зрения нагружения трансмиссии, чем по болоту или глине. А вот способы выкарабкивания из снежного плена разные, тут можно  и 30 лет успешно ездить, а можно и за сезон любую технику ухайдакать. Прокладка -самая важная деталь, в вездеходе тем более...Прокладка между сиденьем и рулем, понимаете же...

kekekew, положа руку на сердце, сумел бы на Петровиче по вашим местам сезона три проездить? С твоим то опытом и умением, а?

Александр 69

  • Гость
Re: Критика, мнения, пожелания
« Ответ #222 : Февраля 16, 2013, 10:00:55 »
Mongoose:hi:  :hi:  :hi: все я пас ....  :wacko2: не буду глумить голову себе соберу как обычно  :ok:
Цитировать
Саша в моём понимании на снимке, это не болото.
Цитировать
хочется услышать мнение специалиста более высокого уровня (тем более если оно там ездит у Вас,то у мну тут можно будет закрывать глаза и ехать в любом направлении
kekekew, Я по этому и задался вопросом,что-бы мне хоть как то,что-то более менее нормального слепить  :pardon: комплектующие у нас у всех одни.....
мосты вроде у всех одинаковые,раздатки,колеса  :wacko2: в чем фишка не пойму ну никак,или я совсем дебил  :blush:
 

Оффлайн kekekew

  • Member
  • *****
  • Сообщений: 861
  • Имя: Валерий
  • Откуда: ЯНАО
Re: Критика, мнения, пожелания
« Ответ #223 : Февраля 16, 2013, 10:49:34 »
 :biggrin:Смешно!  Я всех всегда прошу, не обсуждайте того, что вы знаете только по наслышке. Во первых, снег и проходимость на независимой подвеске,  Снег однородный только тогда, когда он выпал ВПЕРВЫЕ, это так называемый ПУХЛЯК. И неважно какова высота покрова. Для треколовских колёс, глубокий снег, примерно 55-60см.  Постепенно, на нижний слой 10- 20см действует аккумулированное тепло земли. Фракция более крупная и более рассыпчатая, в виде кристаллов, над ней на стыке  более твёрдая корка 5-10см . Поэтому пухляк по которому при первом выпадении свободно ездил, становится непроходимым, или трудно проходимым. Это в лесу, там где нет ветра. Ветер и перепады температуры ВЕРХНИЙ слой преобразуют в наст, со временем уплотняя снег. Когда наст достигает 15см, то он держит 2х тонную машину на треколовских колёсах. А 25-30 см 16тонный АТС. А вот  между настом и нижней твёрдой корочкой Образуется т.к называемая крупа, или крупка, она рассыпчатая и фракция более крупная чем верхний слой, в тех местах, где снег ложился небольшими слоями, он более плотный и крупы нет. Это тоже воздействие аккумулированного тепла, только в меньшей степени. В местах где снег, не столько ВЫПАДАЕТ, сколько наметается ветром, и происходят перепады температур, наст может быть и 5-10м, это ручьи поймы рек. Речки, ручьи текут как в тоннеле, под много метровым слоем плотного снега. Вот поэтому в середине июля, по горным рекам льдины плывут. А независимая подвеска не идёт по снегу, только потому что она постоянно меняет колею. На 2-3-4см но меняет, и если на болте, это благо, то в снегу это припятствие, которое подвеска сама себе создаёт, в виду конструктивных особенностей. А убедиться в этом можно только сравнив на практике. Я  в этом убеждаюсь каждый раз, выезжая в паре с Петровичем или встречая машины Мазуркевича в тундре. Или выезжая в паре с треколом на серых дисках (у меня чёрные, разница колеи 8 см), В подъём, по снегу друг за другом, ехать невозможно, а казалось бы, колея протоптана, и разница по 4см на сторону, ан нет, в пол колеи топчешь свой след и спокойно едешь. Я ни кого не прошу, соглашаться со мной, поковыряйтесь, покопайте снег, покатайтесь в паре с разными конструкциями. Желательно  однотипными с вашей.

Оффлайн kekekew

  • Member
  • *****
  • Сообщений: 861
  • Имя: Валерий
  • Откуда: ЯНАО
Re: Критика, мнения, пожелания
« Ответ #224 : Февраля 16, 2013, 11:05:19 »
Александр! Мои доводы и размышления? это мои слова и они могут быть предвзяты . На СНОУМОБЛЕ есть  парень РОМАН 89 который 4 года ездит на красном ЧИРКЕ. Поговори с ним. Хотя бы узнаешь мнение 3-го лица.

 

Вездеходы с приводом роликом - обсуждение, мнения.

Автор yukkoРаздел Общетеоретические вопросы

Ответов: 119
Просмотров: 73001
Последний ответ Января 04, 2016, 11:40:36
от leon10010
Правила, пожелания и инструкции по Тракторному раздел

Автор СаняРаздел Тракторы

Ответов: 17
Просмотров: 37118
Последний ответ Ноября 01, 2017, 17:08:07
от junckman