Всем привет!
По просьбе Remix59 открою тему по свою лодку.
Сразу хочу сказать, что это моя первая лодка из металла, да и в принципе первая. До этого ни чего подобного не делал.
Лодка была изготовлена весной 2014 года на волне вдохновения после осеннего сплава 2013г по Вишере.
По подсказке добрых людей проектирование делал в самой простой программе Caren 2002. В результате появились выкройки в формате DXF. Так как листы алюминия были размером 3 м, а лодка 3,6 м, то их соответственно нужно было стыковать. Для переноса выкройки на алюминий заказал на лазере фанерные шаблоны. С шаблонов контуры перенес уже на листы алюминия.
Для раскроя были куплены шлицевые ножницы (вроде так называются) интерскол. Они могут резать алюминий до 2 мм.
Тк при раскрое я был ограничен толщиной 2 мм, соответственно он был выбран в качестве основного материала.
Раскрой металла не занял много времени. Основу корыта сделали за 2 дня, но так как оно было не жестким далее пришлось вваривать продольные и поперечные ребра из алюминиевого швеллера. Транец также был усилен швеллером и раскосами.
Первое крещение лодки было на местном болоте с 9-тисильным прямым болотоходом от Remix59/
Для начала выложу шаблоны...