Как же, всё всегда в рекламе - хорошо и гладко...
И у банков наших, особенно! Кредиты на строительство, для малого бизнеса, для того, другово, третьего.... А на деле - стена из бюрократии и ихней службы безопасности тупой, да плюс ко всему - выжимка денег ото всюду (страховки, оценки, справки)...
Стройка похоже кончилась, так и не начавшись.
Пока я собирался, всё в сбербанковском королевстве перевернулось с ног на голову.
Хотели там сумму энную урвать, лет так на нацать. Именно только на строительство, под залог земельного участка и со строгим отчетом по потраченным средствам! Мне его в прошлом годе даже одобряли предварительно... Оставалось только доки на участок предоставить, в течении трёх месяцев. Тогда не успел, но успокоился, что как будет всё готово, без проблем опять оформим.
А щас - тупик, или стена!
Пришел, говорят - "уууу... Мы щас это почти не практикуем! Оооочень сложно!"
Землю оценить, всё имущество какое собственно есть - тоже оценить и застраховать, себя с женой - тоже застраховать... В залог, кроме поручителей, придётся квартиру закладывать, но - раз там прописан ребёнок, значит банк её в залог не возьмёт.... Всех родителей - в поручители! А из родителей - всего один человек есть, тёщя - пенсионер. А самое главное - сумму кредита сразу всю не выдадут! Сначала дадут только часть! Причём, банк сам решит какую. Только после того, как отчитаешься за эту часть, дадут следующую.
В общем. тётка в кредитном отделе сказала - "нах не связывайтесь, берите лучше потребительский, на пять лет, правда у нас процентик на него щас подняли!"
В общем, пошли они нах.
Все планы порушили, крахоборы государственные.
Чё теперь делать, даже не знаю...
Надо хоть заезд на участок отсыпать пока... Может гараж хоть там построю теперь.
з.ы.
Вот вам и "дом мечты"... Не зря говорят, что мечты не сбываются.