Это тот радиатор, который на охлаждение реактора, термоядерной рубашки?
вопрос не в количестве отводимого тепла, а в количестве воздуха, которое будет выходить из моторного отсека, простой вентилятор радиатора 2109 подключенный через сопротивление печки от 2101 обеспечивает отвод тепла через радиатор в режиме средней нагрузки на 2000 об., при этом его шума практически не слышно, расход электроэнергии менее 5 А, но он сможет при этом обеспечить полный обмен воздуха в моторном отсеке за 5-10 минут, более точно считать надо.
Про ГАЗ, в смысле метан, пропан, бутан...
имеет смысл только Пропан-Бутановые баллоны, но эта смесь тяжелее воздуха, её врядли разрешат.
по моим прикидкам дизель даёт экономию по расходу около 30 % не более, при этом в 2-3 раза, а то и в 10 раз дороже обслуживание, или ремонт.
в 50 литровом газовом баллоне 35-40 литров газа, что примерно эквивалентно 35-40 литрам А-92, само собой литр газа при этом 15 руб 50 коп-18 руб, литр А-92 33 рубля, ну солярка вроде по 33 рубл. за литр???
посчитать выгоду или отсутствие выгоды не сложно.
У меня бус бензина года 3 уже не видит, в -30 на газу (пропан-бутан) заводил, стоит на улице.
Только вот от количества метановых баллонов ко дну не уйти бы
Ну эт ты зря,
ссылкаУ меня 5 баллонов, хватает их примерно на 420 км, заправляю я их примерно на 500 рублей . Метан имеет 2 единицы измерения — метры кубические и килограммы, 0.712кг весит 1 кубометр метана . Или если переводить на стоимость — килограмм стоит 11 рублей 75 копеек, а кубометр 8 рублей . 1 кубометр примерно равен 1.1 литра бензина . Итого стоимостный эквивалент литру бензина будет равен 7 рублей 30 копеек — согласитесь, значимая экономия, против 26 рулей за литр бензина .
баллон там вроде 100 кг?? кислородные.
500 кг балласта на днище это страшно???
эквивалент примерно
До перехода на метан машина на бензине жрала 18.8 литров ( смешанный режим ) — итого 400 км обошлись бы мне около 2000 рублей . На метане они же мне обходятся в 500 рублей — максимум . С каждой заправки я экономлю 1500 рублей .
19х4 (400 км пробега) = 76 литров А-92 ну там часовой расход и проч можно посчитать.
проблема только в том, что колёсник к метановой заправке не подогнать.
можно заправлять из магистрали, но нужен компрессор на 100-200 атм?? не помню точно, в Европе продаются специальные комплекты для частников, легковушки, оборудованные под метан, дома заправлять, тема эта где то уже на автомобильных форумах перетиралась.
Опять же это если дом около пристани и дома есть природный газ.
Так что по сути это флудерство.
Он в прошлом году после ремонта в северодвинске был списан . Тепрь только как плав столовая