Что значит пока на не которых?
Ну то и значит что не на всех поголовно
точно применяют на большинстве японцев.
Дим а сколько и каких японцев с АКПП ты щупал своими руками ?
Новоиспечённые и наворочанные и то 50/50 где радиатор , где теплообменник
чтоб сорвать колёса в пробуксовку может понадобиться вся мощность двигателя, а дальше на бесполезное перемешивание нужен мизер.
Дело не в мощности движка приложенной к трансмиссии , а в разнице скоростей вращения колёс ГТ .
По мере разгона автомобиля проскальзывание турбины относительно насоса уменьшается и наступает момент, когда поток масла подхватывает колесо реактора и начинает вращать его в сторону свободного хода обгонной муфты (см. рис. 5). ГТ перестаёт увеличивать крутящий момент и переходит в режим обычной гидромуфты. В таком режиме ГТ имеет КПД, не превышающий 85%, что приводит к выделению в нём излишнего тепла и, в конечном счёте, увеличению расхода топлива двигателем автомобиля.
Без этой примочки 15% двигателя уходит в тепло, на нагрев масла.
Для устранения этого недостатка используется блокировочная плита (рис. а). Она механически связана с турбиной, однако, может перемещаться влево и вправо ...
При достижении автомобилем высокой скорости по особой команде от устройства управления АКП поток масла изменяется так, что он прижимает блокировочную плиту вправо к корпусу ГТ . Для увеличения силы сцепления на внутреннюю сторону корпуса наносится фрикционный слой. Происходит механическая блокировка насоса и турбины посредством плиты. ГТ перестаёт выполнять свои функции. Двигатель жёстко связывается с входным валом АКП. Естественно, при малейшем торможении автомобиля блокировка немедленно выключается.
Проще говоря ... на АКПП обычных дорожных машинок сильно не рекомендуется буксовать(хоть где) и впустую молотить колёсами