Саня, я поделюсь своими соображениями, хоть я еще и не практик в полном смысле слова. - Ездилки пока как таковой нет, но первое бескамерное колесо собрал и экспериментировал с ним больше года назад. Кстати на завальцованном диске.
Первый раз ставил - ради эксперимента - безнадежно раненный кразовский ободрыш. Кроме всяких разных мелких косяков у него была рвано-резаная пробоина длиной ок. 80 мм. на переходе с боковины на беговую в аккурат между клыками. Затыкать такую жгутиками, не зашивая - нечего и думать. . На лечение зимой на свежем воздухе ушло примерно час времени или чуть больше. Шить, не смотря на приличные размеры дыры, довольно муторно. На 100% герметичность не восстановил, да и не было такой цели. Порез, длиной ок 15 мм. на ободранной части тоже нужно зашивать. В протекторе жгутики может и удержались бы, но четырехслойка играет и нет уверенности, что при езде пучок не вывалится. Он и так пытается выпучиться. На ремонт времени потратилось примерно столько же, но залепилось все насмерть.
Итак, вывод первый: Даже если случайно налетишь на топор, до дома на бескамерке всегда доберешься. И двигаться сможешь начать гораздо быстрее.
Мелкие проколы типа шилом нет смысла(если "вилы" ковыряться) заделывать в полевых условиях - потери давления очень небольшие.
"Наигравшись" вдоволь с этим "трупом" и сделав первый важный вывод(см. выше), принимаю окончательное решение - делаю бескамерки.
Снимаю этот ободыш, довариваю диск и ставлю нормальный. Когда почти закончил завальцовывать вторую сторону - УПС! промашечка вышла! - оказывается покрышка установлена задом наперед.))) Снова вскрываю завальцовку и собираю как надо.) Полностью поменять покрышку, времени нужно несколько часов - точно не засекал. Если вскрывать только одну сторону, например для серьезного ремонта, то естественно быстрее.)
Вывод второй: Завальцовка легко выдерживает несколько манипуляций по сборке-разборке. В моем случае два полных цикла и можно еще.)
Вывод третий: Завальцовке практически пох неравномерная толщина посадочного. У меня на таких дисках собраны колеса, ободранные с двух сторон. Там на посадочном сплошные какие-то бугры и ямы от накомканного корда.
Вывод четвертый (или первый): Гарагашьяну честь и хвала за разработку.) А нам пользоваться и радоваться.)