кто пограмотнее, опережение на слух или по отдаче выставит.
Вова одумайся!! В УД-15 и так 30 гр опережение!!!! куда же больше??
Высокооктановый бензин выдерживает большее сжатие - и вся разница. В чём проблема то?
Миш он как бы ещё и немного медленней горит, следовательно, как тот прапар на вопрос о том, летают ли крокодилы? Летают но низенько. так и двигатели со степенью сжатия в 4,5 единицы на 92-м работают, но не долго, или не быстро. внатяг да, проблем нет, но воздушка перегревается, а вот на оборотах горят клапана ну и так далее..
Ну плесни туда солярки!
как то появилось у меня 5 литров солярки немного не чистой, после промывки двигателя, вылить жалко, в а дизель нельзя, насос дороже обойдётся, спалил её за сезон на МТЗ-05 с УД-15. оптимально треть солярки, 2/3 92-го. сгорела, ну чуток похуже заводится и вонял как дизель выхлопом. вроде даже расход поменьше стал, соляра как бы потяжелей, потеплотворней.
Цель темы была немного в другом, услышать людей, которые увеличели степень сжатия до 9-10 и что при этом поимели?
Думаю тут таких нет. у меня есть желание так почудить, вот только с методом пока не определился.
есть такой вариант напаять, наклепать на поршень что то, это разве не повлияет на надежность, разбалансировка же!
ты думаешь те, что УД изготовляют о таком понятии как балансировка ЦПГ что нить слышали??
проблема немного в другом, в принципе их две.
первая, это то, что скорее всего УД-15 (25) рисовали пленные немцы, и чтобы нагадить, но им за это ничего не сделали, заложили в двигатель отсутствие возможности повышения степени сжатия. свечу расположили так, что головку поджать невозможно. Это предположение, но скорее всего это правда, так как на МеМЗ-966, чьи поршни и шатуны использованы в УД-15(25) свечка располагается иначе.
Далее. если что то наплавлять на поршень, то надо учесть, что при этом он будет локально перегреваться и его скорее всего поведёт. была информация об этом, в общем не всё так просто. если прикручивать наплавку, то возникает проблема теплоотвода от неё в тело поршня. так что тоже проблема.
На мой взгляд легче поджать голову на УД-1(2) или ДМ-1, чем на УД-15(25).