Автор Тема: Как подключить 60 кВт к участку ИЖС  (Прочитано 12072 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн вовочка

  • Member
  • *****
  • Сообщений: 1713
  • я не ленивый, я - энергосберегающий!!!
  • Имя: Владимир
  • Откуда: Дикий Запад Новосибирской области
Re: Как подключить 60 кВт к участку ИЖС
« Ответ #30 : Март 13, 2016, 07:37:25 »
А что такое лицевой счет? Кто его открывает? И надо ли за это платить деньги? С меня хотели и за это поиметь.

а не сказали где его открывать? сразу в банке или после завершения всей процедуры в энергосбыте (абонентский номер, по которому платишь за свет.

Оффлайн вовочка

  • Member
  • *****
  • Сообщений: 1713
  • я не ленивый, я - энергосберегающий!!!
  • Имя: Владимир
  • Откуда: Дикий Запад Новосибирской области
Re: Как подключить 60 кВт к участку ИЖС
« Ответ #31 : Март 13, 2016, 07:38:31 »
На Югах же нужно обязательно ускорение через кума, свата, брата, их знакомых или знакомых их знакомых.
вот для этого и придумано обращение в ФАС. не в прокуратуру, а сразу в ФАС

Оффлайн OFF-ROAD36

  • Member
  • *****
  • Сообщений: 2816
  • Броня крепка, и танки наши быстры!
  • Имя: Сергей
  • Откуда: Воронеж
Re: Как подключить 60 кВт к участку ИЖС
« Ответ #32 : Март 13, 2016, 07:50:03 »
а не сказали где его открывать? сразу в банке или после завершения всей процедуры в энергосбыте (абонентский номер, по которому платишь за свет.
Про банк речи не было. В энергосбыте, скорее всего.
При чем так у нас речь шла:
Если по этому адресу уже есть лицевой счет, пусть даже на предыдущих владельцев дома, то это еще как-то мне повезло. А если совсем нет, то прям какие-то тыщщи платить за открытие оного..

С энергосбытом общался, они по моему адресу ничего не нашли.
Но абонентская книжечка от предыдущих хозяев у меня имеется...
Короче, бардак присутствует.

Оффлайн вовочка

  • Member
  • *****
  • Сообщений: 1713
  • я не ленивый, я - энергосберегающий!!!
  • Имя: Владимир
  • Откуда: Дикий Запад Новосибирской области
Re: Как подключить 60 кВт к участку ИЖС
« Ответ #33 : Март 13, 2016, 08:13:02 »
Но абонентская книжечка от предыдущих хозяев у меня имеется...
так сейчас на участке есть свет? и ты за него платишь?


Короче, бардак присутствует.
тут скорее всего просто недопонимание...

Оффлайн вовочка

  • Member
  • *****
  • Сообщений: 1713
  • я не ленивый, я - энергосберегающий!!!
  • Имя: Владимир
  • Откуда: Дикий Запад Новосибирской области
Re: Как подключить 60 кВт к участку ИЖС
« Ответ #34 : Март 13, 2016, 08:29:51 »
OFF-ROAD36, сходи в местный РЭС или непосредственно в сетевую (если рядом). НЕ в энергосбыт!!!
и обратись с заявкой. если ситуация будет отличаться от алгоритма описанного мною - задавай вопросы, бери врем подумать - будем думать тут.
по телефону могут много наговорить, потому как правило сейчас все телефоны пишутся и работник будет все рассказывать строго по инструкции согласно политике организации. в личной же беседе все может быть совсем по другому, по простому.
и еще - поясни исходное состояние своего участка и что ты хочешь получить на выходе.

о есть ещё менталитет Северов и Югов.  У нас тоже без проблем подключиться. На Югах же нужно обязательно ускорение через кума, свата, брата, их знакомых или знакомых их знакомых.
да есть и такое. еще есть менталитет "чем ближе к столице нашего государства (не путать с Родиной), тем больше якобы обязательных платных процедур".

Оффлайн OFF-ROAD36

  • Member
  • *****
  • Сообщений: 2816
  • Броня крепка, и танки наши быстры!
  • Имя: Сергей
  • Откуда: Воронеж
Re: Как подключить 60 кВт к участку ИЖС
« Ответ #35 : Март 13, 2016, 09:20:57 »
так сейчас на участке есть свет? и ты за него платишь?
Свет есть, но не работает, провода сгнили, которые с улицы идут к дому. У предыдущих хозяев даже какая-то книжка была абонентская. Счетчик старый, в доме.
Я теперь собираюсь починить, до этого три года при свечах и русской печке. Потому хочу заменить на 3 фазы.
Обычный дом в деревне. Улица на половину дома заброшенные. Провода до моего дома уже проброшены новые. Все три фазы. Пойду в РЭС, как время будет. Это надо в рабочий день ехать за 100км
« Последнее редактирование: Март 13, 2016, 09:25:17 от OFF-ROAD36 »

Оффлайн вовочка

  • Member
  • *****
  • Сообщений: 1713
  • я не ленивый, я - энергосберегающий!!!
  • Имя: Владимир
  • Откуда: Дикий Запад Новосибирской области
Re: Как подключить 60 кВт к участку ИЖС
« Ответ #36 : Март 13, 2016, 09:29:39 »
провода сгнили, которые с улицы идут к дому.
то есть по факту дом подключен. остается выяснить в энергосбыте договор на этот дом рассторгнут или просто числится как "нежилой".
если расторгнут, то успокаиваемся и запускаем процедуру нового подключения.
если не рассторгнут, то возобновляем договор, переоформляем на себя (совершенно беспалтно), но если у счетчика вышел срок гос поверки, то придется купить новый и пользоваться однофазным до момента подключения 3 фаз.
если же в сбыте дом числится как жилой, но с нулевым расходом, то просто решаем вопрос с вводом в дом - скорее всего банальное окисление соединения медь-алюминий - восстанавливаем, пользуемся...
посмотри на опоре оба провода подключены к линии? и как подключены. если дом ранее отключили за неуплату или по заявлению, то ввод могут не демонтировать а просто намотать на нулевой или на крюк (траверсу)

Оффлайн вовочка

  • Member
  • *****
  • Сообщений: 1713
  • я не ленивый, я - энергосберегающий!!!
  • Имя: Владимир
  • Откуда: Дикий Запад Новосибирской области
Re: Как подключить 60 кВт к участку ИЖС
« Ответ #37 : Март 13, 2016, 09:33:01 »
вот сайт нашей сетевой. во вкладке "клиентам" все о тех.присоединении - согласно 861 постановления нашего горячо любимого правительства по всей РФ все должно быть одинаково

Оффлайн OFF-ROAD36

  • Member
  • *****
  • Сообщений: 2816
  • Броня крепка, и танки наши быстры!
  • Имя: Сергей
  • Откуда: Воронеж
Re: Как подключить 60 кВт к участку ИЖС
« Ответ #38 : Март 13, 2016, 09:38:32 »
На опоре все подключено. Сгнило на вводе в дом, в стене. Там воробушки гнездо свили.
Мне плюс/минус месяц не горит, я три года при свечах, устраивает. Потому хочу сразу 3 фазы.
Схожу в РЭС, там дальше видно будет. На сейчас вся исходная информация у меня теперь имеется. Спасибо!
Сайт компании можно в личку, если что, чтоб не отсвечивать.

Оффлайн OFF-ROAD36

  • Member
  • *****
  • Сообщений: 2816
  • Броня крепка, и танки наши быстры!
  • Имя: Сергей
  • Откуда: Воронеж
Re: Как подключить 60 кВт к участку ИЖС
« Ответ #39 : Март 13, 2016, 09:41:04 »
Прикрою, на настоящий момент все понятно, пора действовать.

 

Помогите подключить мотор правильно (фото прилагается

Автор DonaldРаздел Станки

Ответов: 8
Просмотров: 2208
Последний ответ Сентябрь 02, 2014, 19:17:03
от Donald
Как подключить телевизор к компьютеру

Автор leon10010Раздел Полезная информация

Ответов: 3
Просмотров: 2295
Последний ответ Декабрь 12, 2012, 20:43:33
от puika