чтобы личность писавшего трудно было установить, надеюсь он сам отпишется.
За два года переборки мостов для Маршей в Бронто накопилось несколько контейнеров новячего железа: короткие чулки от колхозных мостов, кулаки от колхозов, и редукторы ГП от военных, т.е. то, что высвобождается после переборки удлиннённых колхозных середин с военными редукторными кулаками. По области тогда объявили конкурс на муниципальное многофункциональное шасси для уборки улиц...Даже закупили несколько швейцарских машин по бешеным ценам на базе Унимога и др. куда они потом делись, нам, не вхожим в закрытые коттеджные поселки, не известно. В городе их больше не видели. Зато в одной хитрой конторе по отмыванию казеных денег. навесили на Тарзанов гидростанции и навесное из Швейцарии. Ездит хорошо, на выставке показывали, только снег не чистит, буксует. Сейчас одного вижу, дорожную разметку обновляет, ну и так, хозяйка для разъездов по комкам в обед.
Швейцарское то шасси с гидрообъёмной трансмиссией, кучей гидроприводов во всех плоскостях, ассортимент навесного и пеевозимого оборудования обалденный. водило в галстуке за огромными стеклами управляет джойстиками...Тоска в общем, "загнивают" они там в своих европах...изо всех сил!

У меня родилась идея сгоношить из этого железа мосты с военными серединами и колхозными кулаками, резина УАЗ, агрегат от Оки полноуправляемый... и все дела. Посчитал тягу, вроде маловата, ни пахать, ни снег чистить не хватает! Потом увидел коэффициент сцепления тракторного колеса на мягкой пашне, стерне, подумал насчет навесных грузов на колесах Беларуся, а может зря идею закопал? Тем более сейчас есть уже колесные редукторы, резина грамотная. Может и получится "Ишачок" для нужд населения, живущего на свежем воздухе или для дворников 21 века?
Сейчас я бы предложил вариаторный агрегат с воздуханчиком сил на 15, с коробкой от переднеприводной ВАЗ и двумя передними мостами, м.б. укороченными, от военного УАЗа с кулаками от колхоза и с редукторами типа Крафтов. Колеса от 0,8 тракторов или им подобные. Управление всеми колесами или (с фиксацией задних) только передними.
Максималка в пределах 50 км/час, регистрация как трактора и т.д. Ну это потом, если получится.
То, что придумано, см. выше, это для массового производства и для очень богатеньких фермеров (а нафик успешным фермерам малопрозводительная техника?), не народное. Хотелось бы посерьезнее мотоблока-мотокультиватора, но компактней Белоруся или ЛТЗ, из более-менее серийного и доступного железа. Конкретный
мини-тракторМожет помозгуем?
