Продолжение....
см. выше (о случаях при полетах)
Случай №2.
Приехали, в то время еще ГАИшники в гражданке, пьянючие. Начали понтаваться. Типа мульон прыжков, вся ж.па в шрамах и прочую лубуду нести. Постояли и привязался один запустите меня. Он сейчас начальника ГИБДД возит. Мы переглянулись что с пьяными не надо дело иметь, вроде начали собирать парашют, а он лезит уже одевает омуницию. Мы ему обьясняем, что нельзя и ты немного не в себе. Тот да я на машине приехал, езжу лучше чем хожу. Давай деньги совать и т.д. Вообщем уговорили они Валеру. Он сказал высоко его не подымай и далеко не тащи - сделай небольшой полет.
Вообщем чел этот был легкий, взлетел быстро. Я оборачиваясь смотрю за ним, а он как начал клеванты дергать. Парашют то в лево то в право, якобы он имеет власть над небом. Вообщем я его на снижение а тот все дергает , получилось его разболтало хоть и высота была метров 10. Я его опускаю ниже и ниже, а тот угомонится не может, что то типа драйва поймать не может. Получилось он на посатку спиной ,вместо того чтобы лицом к тросу быть, пошел.
Я в сугробы где поглубже. Снижаю его и как уже описывал метра полтора-два до касания с землей сделал рывок. Парашют сделал рывочек, как бы замер и посадка плавная произошла. Отцепив трос подьехал к ему,он от счастья пылает. Я ему ты что делаешь то,убиться можешь так. А он все классно, Братва Спасибо Кайф, Внатуре и т.д и т.п.
Запрыгнул на снегоход полон впечатлений. На пятачке откуда взлетали он начал рассказывать как он летел и т.д. Все ему ты что творил в воздухе, зачем дергал все подряд. А он это вы ни чего не понимаете и их всяко неприличной бранью. Вообщем они посадили его в машину чтобы увести. Отьехали метров 5 остановились. Он вылез типа я поеду за рулем. Вообщем начались разборки в стиле БрусЛи, одному ухо оторвали то что их разнимал, второму моську начистили.. Эти все друзья из машины вылезли оставили его одного вытерая кто кровь кто сопли. Этот пилот садится опять в машину и с обрыва от куда мы летали в речку заезжает на снегоходный след с встрял по двери.
Мы тем временем собрали парашют и насмотревшись спектаклей пошли со спокойной душой домой не помогая этому летчику выбраться из снега. Все решили пока он не протрезвится пусть хоть машина будет в снежном плену и он на свежую голову мир увидит по другому. Друганы его тоже бросили , этот летчик бросил машину и пошел вообще куда то в другую сторону. На следующий день вытаскивал вездеход эту Волгу. Все молча трезвые смотрели, что вчера это якобы были не они.
Вывод; пьяным вообще не место в небе, отказываться под любым предлогом от полетов.