Мысли вслух, так сказать -
1. В предложениях/просьбах/ и т.п. к властям и создателям законов четко выделить/прописать/указать - "транспортное средство (ТС), созданное в порядке индивидуального творчества, для собственного использования". Может быть добавить - "вездеходное" и далее по тексту.
2. Регистрация такой техники в ГТН без проведения сертификации, по представлению основных документов на ТС - ДКП на ДВС, описание конструкции, габаритные размеры, эскизы и/или чертежи.
3. Изготовленное ТС должно отвечать основным требованиям стандартов - фары, задние фонари, повороты, стопы, огнетушитель. Где-то встречал - или тех.регламент, или ГОСТР.
4. Желательно нашу технику подвести под категорию "снегоболотоход", с правами категории А1. Примеры можно найти среди выпускающихся, типа Тингер, Пелец, Медведь и т.п.
5. Прописать, что такие ТС могут быть с любым типом движителя - колесным, гусеничным, комбинированным.
P.S. По нынешней работе приходится писать письма/отписки/справки/предложения на уровень министерств. Часто приходится встречаться с предложениями поддержать то или иное послание к властям. Что хочу отметить - если просто писать "хочу так" - никто это читать не будет и ответ будет (если будет) чисто формальным. Вот когда расписано по пунктам, да с хорошей аргументацией - это может привести в действие чиновный аппарат. У меня иногда получалось.