Надо скоперироваться со всеми техническими форумами и обратиться по этому вопросу в правительство или куда там ещё можно, только кто за это возьмётся ?
Я возьмусь. И мой товарищ тоже. У меня нет таких заслуг, как у него, но зато есть определенный опыт в предметной области. А товарищ выиграл в свое время 50 млн. руб у налоговой для фонда ОМС в Высшем Арбитражном Суде. Нужна только моральная поддержка с вашей стороны.
Для начала можно разместить петицию на ресурсе
ссылка и посмотреть, сколько голосов соберем. Потом можно выходить на правительство и далее.
Очень важно только правильно поставить вопрос. На мой взгляд, он должен быть типа мнения, что надо по аналогии с гужевым транспортом, на который не надо ни прав, ни регистрации, ни техосмотра разрешить появление и передвижение по дорогам общего пользования (кроме автомагистралей) без всех вышеперечисленных формальностей автомотостранспортных средств изготовленных для индивидуального пользования с конструктивной скоростью менее 25 км/час. И упирать на аналогию с гужевым транспортом.
В принципе, законодательная база на сегодняшний день практически подготовлена к появлению таких изделий на дороге, кроме закона о допуске к передвижению по дорогам общего пользования. Но это совсем легко поправимо.
Можно, кстати, еще привести пример, что теперь гостехнадзор гоняется за мотособаками и заставляет их ставить на учет и получать номера. Автоматчески получается, что мотособака может передвигаться по дорогам ОП. А что может быть опасней на дороге общего пользования, чем мотособака, особенно с прицепом?