А кто нибудь делал самодельное пиво? есть доступный рецепт?
Со мной человек расплатился мастер-классом за сварку. В присутствии друга сварил 48л пива за 4часа. Ничего сложного там нет, главное технология. В начале было смолото 2кг белого солода и 2кг пшеницы, это все залито горячей водой так чтобы температура была 40 градусов. Пауза 30минут, потом горячей водой температура затора была поднята до 70градусов и выдержка 1час, после этого все было отфильтровано в другую бочку и варилось еще час, 100грамм гранулированного жатецкого хмеля было добавлено в начале варки, после чего охлаждение до комнатной температуры и внесение дрожжей(пивных) . Неделю стояло в том же кеге что и варили, а потом я сам разливал по 5л баклажкам, добавляя по одной чайной ложке сахара на литр пива. Нужно было подождать хоть недельку, но мы с другом на второй день уже попробовали. Он до последнего не верил, что это пиво! Пусть даже самое простое, но натуральное и очень вкусное. Единственное после открывания 5л баклажки его нужно сразу выпить. В отличии от магазинного, кажется выдохшимся. Кто пробовал в советские времена разливное из бочек, тот поймет. Очень хочу повторить, но руки не доходят