Автор Тема: Минитрактор переломка 4*4 - "Кузя"  (Прочитано 109770 раз)

Оффлайн мвп

• Member
Минитрактор переломка 4*4 - "Кузя"
« Ответ #285 : Мая 28, 2026, 08:02:08 »
поэтому изначально сцепление и выжималось с каким-то рывком.
Конечно , плечо рычага у язычков совсем никакое
Поломка тоже  из за работы подшипника не по центру вала . В "пауке" подшипника должна быть центровочная втулка . Которая ползает по центровочной трубке .

« Последнее редактирование: Мая 28, 2026, 08:12:45 от мвп »

Оффлайн Andrey202

• Member
« Ответ #286 : Вчера в 07:20:45 »
мвп, На ЛУАЗах и запорожцах направляющих втулок нет, там выжимной ходит по дуге. Заказал направляющую втулку от 2108, попробую приспособить. Завтра поеду к токарю, закажу втулку переходную с запорожевкого корпуса выжимного, на выжимной 2108.

Оффлайн Andrey202

• Member
« Ответ #287 : Вчера в 08:47:47 »
ВСЕМ  :hi:
Хотелось бы обсудить вот такую идею: ВАЗовский подшипник ставим в корпус выжимного ЛУАЗ (одинаковые), а на лепестки делаем что-то типа вот такой втулки. Толщина только у нее получается где-то 28 мм. Будет работать? Кто, что думает?

Оффлайн мвп

• Member
« Ответ #288 : Сегодня в 07:40:44 »
Кто, что думает?
Я думаю не будет . На фото ответная тарель графитового выжимного а ему графиту направление мозоленья аля движения шлифмашинкой пофиг а вот обойме не пофиг будет прогрызать .

Оффлайн мвп

• Member
« Ответ #289 : Сегодня в 07:48:29 »
Я немного посидел , подумал . У тебя же теперь выжимной не по дуге ходит а по направляющим втулкам перемещается по оси , должно быть гут .  :blush:

А вот лапа длжна быть не крюкастая . Нижняя деталь верхнего рисунка не подойдет
« Последнее редактирование: Сегодня в 07:52:44 от мвп »

Оффлайн Andrey202

• Member
« Ответ #290 : Сегодня в 16:02:10 »
ВСЕМ  :hi:
Перелопатил кучу инфы и наткнулся на пояснения с чертежами, где мужик сделал механизм включения-выключения сцепления из подпятника выжимного ЛУАЗ, переходной втулки и муфты выжимного с подшипником ВАЗ 2108. Пишет, что уже порядка 50 тыс., полет нормальный. В общем вот схема:

По зеленой стрелке двигается подпятник ЛУАЗ с переходной муфтой, по дуге. Муфта сцепления с выжимным ВАЗ 2108 двигается по направляющей втулке, прямо. Благодаря штифтам, выше упомянутые железки могут двигаться относительно друг друга в стороны, при этом муфта с выжимным будет ходить прямо. Во  :wacko2:, как-то так. Сейчас жду корзину, втулку направляющую 2108, буду внедрять ее, либо, если найду из чего, то буду точить (чертеж есть), все вымеряю и заказываю токарю переходную втулку. :wacko2: