Решил материал разместить здесь, модераторы перенесут если что куда надо.
Сегодня в рамках модернизации своей переломки запустил и настроил(предварительно) связку Лифан 15лс + каюровский вариатор. Обычно в обсуждениях на снегоходных и мотособачных форумах вариатор считается настроенным, если на заедает ведущий и ремень ходит во всём диапазоне, и при этом нет самохода. Также все стараются до миллиметра соблюдать межосевое расстояние ведущий ведомый. Предварительно также сделал и я. Плюс у меня ещё овальные отверстия для продольной и поперечной регулировки. По-умолчанию всё где надо смазано, без пружины ничего не заедает( если цепляет, устраняем). Заводим, центруем ремнём(на средних оборотах) при ослабленных болтах, затягиваем. Даю полный газ, и тут первая засада-упругая деформация каюровского кронштейна ведомого. Тут вроде понятно, велико межосевое расстояние. Подвинул двигатель на 8 мм. Даю полный газ. Кронштейн не тянет,но неприятно вибрирует(гуляет) подвижный конус ведомого. Разобрал его, снял пружину, подвигал-люфта вроде нет. А потом раздвинул конуса ведомого и вложил ремень. Засада №2-конуса расходятся на 3-4 мм шире ремня, т.е. когда ведущий схлопнулся, ремень в ведомом зубцами лёг на цилиндрическую отливку. Вот осюда и вибрация. Подумал, что так втулку подвижного конуса довольно быстро раздолбит. Заовалил отверстия на кронштейне и подвинул ешё на 4 мм. Итого 278 мм - 12мм. Скажем, не совсем по мануалу расстояние. Зато вибрации нет. Ну и само собой отверстий под пружину насверлил в ведомом для регулировки скорость-тяга.
Кроме того, на форумах народ браво играется с ремнями. Я тоже попробовал 30-й. Диапазон меньше, и если на ведущем Сафари можно поставить более тонкую шайбу и этим расширить диапазон, то каюровский ведомый заточен под 33-й ремень. Для доработки его под узкие ремни нужно сточить внутреннюю часть со втулкой( конуса сойдутся). А при возврате на широкий ремень наложить шайб.
Ну а от самохода меры не раз описывались...