Сажа осаждается, но сколько её?
Если всё сгорает, то оседает не сажа, а зола, зола это минеральная составляющая, которая не горит, с человеческого трупика в морге вроде меньше 3-х литров отдают.
ну а по золе, та, что в топке, с 5-6 охапок ведро, из щита раз год выгребаю пару вёдер смеси сажи и золы, загружаю всё это в топку, выгорает примерно за сутки, получается на выходе пара литров золы.
Специально сегодня снял видосик с пиролизной щепочницей из двух консервных банок. щепочница таже, что и в начале темы, но поддув снизу, в зону пиролиза уменьшил наверно до 1/15 от площади отверстий верхнего поддува, но наверно того воздуха мало, щепки обуглились и потом только жар сверху ощущался, как над хорошим мангалом. но угли сгорели не все.
ссылкаВ видео наглядно показано, как происходит дожигание пиролизного газа при подаче вторичного воздуха именно через эжекторы.
Сажа осаждается, но сколько её? Пол ведра за год. Есть ли ап чём копья ломать?
пол ведра, это то, что в каналах осело, а сколько в трубу вылетело??
я же сказал в начале, разница при колосниковом горении и дожигании пиролизных газов вторичным воздухом расход дров на зиму в 1,5-2 раза! при одинаковом температурном режиме.
К стати, правду говорят, что есть неправильные режимы пиролизных печек при которых бахнуть может?
Скорее не режимы печек, а конструкции печек, там проблема в отсутствии тяги и скапливании определённого количества газов в дымоходах, когда туда пламя проскакивает. получается не взрыв. а хлопок, и таки да приятного мало... Скажем так, я знаю как сделать неправильно, а вот как правильно, только учусь......
Ну, к примеру, баба возьмётся растапливать - и ага.
Ну почему сразу баба...... а если даже баба, что ей станет?? От взорвавшегося глушителя вроде ни кто не пострадал ещё... хотя всё зависит от объёма в котором этот газ скапливается... и сечения каналов на входе и выходе.