Автор Тема: Самодельный привод с частично погруженным винтом.  (Прочитано 77838 раз)

Оффлайн chaldon

• Member
Проехал по речке 6 км. ,пока не упёрся в основание старой мельницы. Дальше не поехал.

Оффлайн chaldon

• Member
Итог испытания защиты из ПНД.

Оффлайн chaldon

• Member
Еще немного видео.

Оффлайн chaldon

• Member
Очередной выезд. Специально поставил тахометр ,что бы показать,что на оборотах выше 4000 в мин., насос прекрасно работает, обратка пережата.

Оффлайн remix59

• Moderator
  • Member
chaldon, Красота!!  :good:

Оффлайн Иванов Илья сергеевич

• Member
Добрый день! можно ссылку на бензонасос?

Оффлайн chaldon

• Member
Бензонасос от снегохода "Тайга", покупал в районном коопзверпромхозовском магазине. Такой же стоит на самодельном снегоходе "Чалдон".

Оффлайн chaldon

• Member

Оффлайн chaldon

• Member
Всем, здравствуйте! В процессе эксплуатации болотохода столкнулся со следующей проблемой. Капролоновая втулка, которая использовалась в качестве подшипника и работала в масле и по сути охлаждалась водой,  частично расплавилась и вытекла через сальник. Вначале подумал, что намотал на вал полиэтилен, но при разборке оказалась что это втулка. Решил попробовать воткнуть туда в качестве подшипника скольжения, направляющую из автомобильной стойки.
Вал на выходе у меня на 22 мм, направляющая и сальник (со стойки )тоже.
Хочу задать вопрос , что лучше, в плане надёжности сделать?

Оффлайн polk

• Member
  • Жизнь, это дорога
Хочу задать вопрос , что лучше, в плане надёжности сделать?
Если оставить втулку скольжения, то наверно, римамид больше всего подойдет. Он впитывает масло и и может работать даже с голоданием масляной пленке.

Оффлайн remix59

• Moderator
  • Member
Подводные лодки и длинные азиатские хвосты ходят на втулках из твердого дерева(кипятят в масле).
Если убрать сальник и пусть смазывается водой то можно применить втулку Гудрича. Тут главное профиль.

Втулки Гудрича из резины или полиуретана.

Во втулках из бронзы или капролона нужны продольные пазы для смазки, от 3, до 6 канавок(средняя, графитонаполненный капролон).

« Последнее редактирование: Августа 15, 2024, 07:44:53 от remix59 »

Оффлайн Пенсионерщик

• Member
Ну. нормальные советы, и римамид, и дерево. Римамид у меня на обоих мотовёслах стоит, но с редукцией обороты  (в теме есть). От бронзы я отказался, голод масляный не терпит. Дерево не проверял, может и его попробую. Во всяком случае азиаты ездят. И на лонгтейлах SPS  тоже деревяшки стоят, за чё только цену ломят  :smile:

Оффлайн chaldon

• Member
Благодарю за советы!  Втулка гудрича очень распространена у наших водометчиков, мне не подходит , так как в дейдвудной трубе масло. Римамид закажу , если есть возможность скиньте ссылку на проверенного продавца. Берёзу в масле , было дело варил , но для другой цели, делал разлучки, на многопильный станок, по ним скользили внешние кромки дисковых пил. В качестве эксперимента можно попробовать. Пока поставлю втулку от автостойки, она точно не вытечет, главное следить за маслом.
Ещё один вопрос. Если мой 9 сильный движек ,(без редукции), легко раскручивает винт 8", может поставить скоростной на 8" hi speed ?

Оффлайн remix59

• Moderator
  • Member
Если мой 9 сильный движек ,(без редукции), легко раскручивает винт 8", может поставить скоростной на 8" hi speed ?

Для начала попробуй 8" Hi-Power.  :smile:

Оффлайн Пенсионерщик

• Member
Римамид брал на Озоне, но ссылки уже не актуальны, там много продавцов выбирай.

Загружается...