В тему не лез, у меня своё мнение по поводу вирусов и проч.
болел только во время стресса, то есть попсиховал и на 2-3 день сопли температура и т.д.
эту осень отходил без мазки, заболел с температурой только когда сам себя загнал в стресс, так получилось, как всегда не хватало времени решить проблемы и время появилось, а проблемы не решил...
немного ранее покупал родственникам, прописанные докторами колёса от КОРОНОВИРУСА!!!!! около 850 рубл упаковка, почти 3 рубля на семью, вопрос кому выгоден короновирус??
сегодня купил отчиму то, что доктора прописали, 1500 рубл!!!
при этом все доктора, ну кто официально поумней всегда говорят, что ЛЕКАРСТВА ОТ ВИРУСОВ НЕТ!!!!!!!!!
да есть препараты, которые снижают побочные эфекты от вируса, но пока организм не переборет болезнь, вирус не погибнет.
К чему я это??
в 1990-м году, в доблестной советской армии, у нас вся часть переболела пневмонией, зацепило меня, но в скользь, после этого долго мучил кашель, при малейшей простуде лёгкие почти выплёвывал!!!!
но в 1998 году во время очередного приступа, фельдшер в медпункте учебного центра МВД дала мне маленькое колёсико, называется БРОМГЕКСИН!!!!!
и о чудо!!! хватает в начале простуды съесть 2 штучки и потом примерно через 12 часов по таблеточке, и никакого серьёзного кашля!!!!
Стал читать что делает бромгексин в организме, и оказывается, он снижает влагоотделение в лёгочной ткани!!!
Ещё не понятно к чему я веду??
большинство погибших от короновируса захлебнулось в собственных выделениях!!! то есть внутри лёгких выделялось больше влаги, чем выходило с выделяемым воздухом!!!
Я конечно не врач... куда мне ... у меня нет такого кладбища, как у большинства терапевтов, вот только копеечный бромгексин не позволит разбогатеть фармацевтам, а снизить влагоотделение в лёгких он может, пик болезни у меня прошёл, кашля почти нет, чего и вам желаю!!!
Да нюх у меня пропал на 1-2 день температуры, сейчас возвращается, на вкус не жалуюсь.