Автор Тема: Тех задание на постройку  (Прочитано 42515 раз)

Оффлайн Bookvoed

• Member
Re: Тех задание на постройку
« Ответ #105 : Июля 29, 2013, 22:42:24 »
shum d, город у нас большой, думаю найду подходящую трубу, или с кругляком заморочусь.

Юрич, фотки процесса обязательно будут. Вот только больше года не видно фоток колесного редуктора интергированного с поворотным кулаком  :pardon: 

Dil, насчет волговских сам сомневаюсь. Там моторчик к коробкой 170 кг по накладной из транспортной весит. Так что скорее всего буду делать двухрычажку со стойками.

Юрич

• Гость
« Ответ #106 : Июля 30, 2013, 00:35:37 »
Вот только больше года не видно фоток колесного редуктора интергированного с поворотным кулаком
Земляк твой потер последний совсем недавно!

КР-это для взрослого колеса!  
Белки можно и с приводами от фургончика VW, и, даже, на рессорах от Волги, пусть и несимметричных!

Если для твоего 170-килограммового японца понадобится профильная труба 120х80х4, я проверил, у нас имеется в МеталлМаркете, обращайся, подгоню через ТК, от нас в Питер ходят полуприцепы.   :ok: :hi:
« Последнее редактирование: Июля 30, 2013, 00:42:58 от Юрич »

Mongoose

• Гость
« Ответ #107 : Июля 30, 2013, 00:55:42 »
ЭТО
спортивный вездеход"
И это
Мотор спереди, раздатки
Уже противоречие, т.к. развесовка сильно не в пользу первого.
И без РК двиг сильно уйдет влево нарушив еще развесовку, ну и назад тоже,  или мост вправо и тогда дубовая подвеска. Т.к. короткие рычаги.
А для спортивной все же энергоемкость подвески и развесока важна.
Думаю слово СПОРТВНЫЙ тут надо заменить.
Максималкой в 70 тут уже никого не удивишь.
Хотя я бы на белках по пересеченке так не полетел.
Короткая база сильно галопирует уже на 50!
Все сугубо ИМХО.
Что до весов, то еще не встречал ни одного кто в своей машине ошибался в меньшую сторону.
Как правило глазам не веришь стоя перед этим кружком со стрелочкой.
Я по началу даже тестировал весы собственной массой.
Погрешность удивила. От комнатных, разница  всего 500гр!
НО!
В 800 уложиться мона. Однако .... :blum3:

Оффлайн solomon

• Member
« Ответ #108 : Июля 30, 2013, 05:57:03 »
Продолжу свои мучения :blush:

Что имеется: мотор Suzuki М13А с АКПП, редуктора мерседес, передаток одинаковый похоже 3.9, 2 задних кулака мерса и ШРУСы к ним, 2 передних кулака от VW T4 со ШРУСами, рейка от Toyota Mark II. Есть рессоры от Волги.

Ближе к тонне машина получится.

Оффлайн Bookvoed

• Member
« Ответ #109 : Июля 30, 2013, 09:12:58 »
Юрич, спасибо за заботу, если понадобится такая труба обязательно сообщу. Ну и если более посоветовать нечего, то и ладно. За земляка  же я не отвечаю, сами разбирайтесь.

Mongoose, понятно что будет компромисс, но при штатной загрузке развесовка должна быть около 50/50. Как что то начнет вырисовываться, будут приниматься ставки на массу  :drinks:.... багуха весила 480  :ok:

Оффлайн Роман Окатов

• Member
  • Национальный герой
« Ответ #110 : Июля 30, 2013, 11:24:54 »
Bookvoed,  Сергей,   :hi: По рессорам, есть в Питере предприятие, занимаются. Делают в размер и с нужными характеристиками.  :good: покупал у них, под заказ, качество  :good: Ценник тоже очень вкусный.  Если надо вечером скину адрес  :hi:

Оффлайн Bookvoed

• Member
« Ответ #111 : Июля 30, 2013, 12:16:49 »
Конечно пригодится, давай адрес.

Оффлайн Андрей 318

• Member
« Ответ #112 : Июля 30, 2013, 13:36:28 »
Как что то начнет вырисовываться, будут приниматься ставки на массу  :drinks:.... багуха весила 480  :ok:

Ну если багуха была 480 кг, то сделаю приблизительное предположение по аналогии с ней:
Замена колес прибавит около 140 кг, два редуктора примерно 50 кг, пара дополнительных приводов и кулаков еще 20 кг, более крепкая рама с обшивкой пускай 50, два кардана 10 кг.
Итог: 750 кг. Но поставлю на 700 кг снаряженной массы, все таки полученный при строительстве багги опыт да и технический прогресс... :blush:

По поводу рамы: я за пространственный каркас :preved:

По поводу рессор: если волговские не устраивают своим изгибом и мягкостью, можно поглядеть различные модификации от УАЗа, они толще и изгиб меньше. А вариантов УАЗовских рессор довольно много.
Хотя на треугольных рычагах конструировать наверное интереснее и технологичнее: и пружины подобрать можно, и наклон стоек, и ход сжатия/отбоя менять как надо. Ну и самое главное: правильность ее рабоды можно проверить элементарно сняв пружины и покачав рычаги вверх-вниз. Сразу будет понятно где косяки и что надо переделывать, какой будет ход подвески и какое изменение колеи/углов наклона шкворней и т.д.

Оффлайн Ed.

• Member
« Ответ #113 : Июля 30, 2013, 17:27:50 »
Bookvoed, 120х80х4, у нас на лимузине стоит почти такая, с базой 460см.
100х50х3 я считаю достаточно. 100х50х2 у нас я не встречал, да и 2мм маловато наверно.

какие диски будут? мы простые автомобильные берём, для белки он узковат и отсюда получается меньший объем. но всё зависит от бюджета.. давно засматриваемся на сурфовские редуктора(с жёсткой блокировкой)  :blush:

и че с межосевым дифом?

Оффлайн Роман Окатов

• Member
  • Национальный герой
« Ответ #114 : Июля 30, 2013, 21:23:32 »
Bookvoed, Сергей,  :hi: Держи адресок, г.Санкт-Петербург Московское ш. дом 4, тел. 4511568  директор Алёшкин В.В.  :hi: Пиво за подсказку не мне, а Сане - Александр 69 , это он меня год назад научил.  :drinks:  :drinks:  :drinks:

Оффлайн Bookvoed

• Member
« Ответ #115 : Июля 30, 2013, 23:18:13 »
По трубе думаю взять за основу 40х80х2, она в продаже есть и все таки делать не совсем плоскую раму, верхнюю обвязку из тонкого кругляка надо делать.

За адрес спасибо, если будет на рессорах, то пригодится.

shum d

• Гость
« Ответ #116 : Июля 31, 2013, 11:10:14 »
По трубе думаю взять за основу 40х80х2, она в продаже есть

Кину ложку дегтя, такой уж я; то что она висит на сайте поставщика совсем не значит что она есть, или будет, или возможно заказать в объеме меньше нескольких тонн, и цены (прайсы) намеренно не обновляют месяцами а то и годами, типа забыли. Пройдено уже не раз, лучше сразу обзванивай базы, узнавай цены (с НДС указаны или без) и условия, кто то охотно режет а кто то отдаст только целиком.

Оффлайн gudvin

• Member
« Ответ #117 : Июля 31, 2013, 18:57:31 »
Да ладно, профильные трубы средних размеров с 25 по 80 есть всегда, даже в нашу деревне стали возить. Вот по резке согласен, в метрике не режут например  :sad:

shum d

• Гость
« Ответ #118 : Июля 31, 2013, 19:53:37 »
Да ладно, профильные трубы средних размеров с 25 по 80 есть всегда, даже в нашу деревне стали возить. Вот по резке согласен, в метрике не режут например  :sad:
Я не о размерах, я о стенке.

Оффлайн Bookvoed

• Member
« Ответ #119 : Июля 31, 2013, 21:42:08 »
Да, тонкостенная обычно реже попадается, но найти можно.