ПыСы: фото своего мангала хоть ктонить покажет?
сегодня по-быстрому сварил простенький мангал
Технологический процесс нарушен в какой-то степени. Или это только мне кажется?
Про "домашние" мангалы: зольник желательно, крышка по желанию, под дрова высота 20-25 см, под уголь 10-15, для зимней эксплуатации боковые+тыльный щит обязательно, прорези под шампуры - сиська тараканья, если толщина менее 3мм или топить дровами обязательно фальц верхних кромок(или приварить уголок) - чтоб не вело те самые кромки, отверстия: низ обязательно, боковые желательно, диаметр отверстий 8-12 (прожигаю электродом). Про ножки: высота мангала чуть выше яйцев - пояс хозяина мангала. Как вариант 4 уголка(лучше профтруба 20*20) буквой А (л), приварить к боковинам, вершина угла выше мангала сантимов 15-30. В этом случае ручки на мангале не нужны, лопату засунул, перенес. В любом случае, даже если мангал покрыть слоем золота, вкус шашлыка(гриля) зависит от хозяина и от качества мяса. На истину не претендую, личное мнение.