Итак
переделываю систему охлаждения.
крыльчатку с помпы выкидываю, ставлю электро вроде 8 лопастей с диффузором от Оки.
2 реле, 2 датчика.
один датчик на 97-92 в верхний патрубок у радиатора, вообще то он ставится в середину радиатора 2108 и так далее.
второй датчик 92-87 на нижний патрубок от радиатора до термостата.
Вообще то парни говорят ставить в казелевский патрубок, но я такого не нашёл. потому будут самоляпные, вопрос в чём, делать их мокрыми или достаточно сделать сухими.
сколько градусов теряется на контактной паре и сколько я выигрываю на мокром датчике???
резьба на датчиках М22х1,5
если кому интересно, то это гайка колеса от МАЗа!
Гайка колеса М22х1.5 ГАЗ,КАМАЗ,МАЗ ТАИМ 54253101040
ссылка ... im-136249/
себе нашёл на разборке пару гаек, возможно от иномарочных приводов, просто лежали в куче.
Далее.
карлсон будет один, но запитан на 2 ступени.
(на моём фафаген-Каравелла 88 г.в. один датчик, но 2 ступени, датчик у них такой однако....)
первая от верхнего шланга через предохранители и разгрузочное реле, плюс сопротивление печки классики, проверено, карлсон крутится и отсасывает тёплый воздух, это для пробок и неспешного ползания по лесу.
второй датчик в нижнем шланге, с начала хотел поставить 99-94, через предохранитель и разгрузочное реле, дальше напрямую на этот же карлсон, но найден от классики 92-87 гр. С.
Этапы выкладывать не буду, всё, что не забуду сниму на видео, и само собой с меня видеоотчёт с пояснениями.
Есть такой вопрос.
два термостата, один на 80 гр. второй на 85 градусов, по тому, как работает, больше нравится на 80 гр,
плюс хочу впихнуть электроподогрев в малый круг.
пока по компоновке прокатывает, надо по месту примерять.
Вот.
сегодня бегал искал датчики, варил их в кастрюле.
новые 99-94 меня разочаровали, срабатывали почти через 80 секунд!!!! после опускания в кипяток, итальянский 97-92 сработал через 15 секунд, как говорится почувствуйте разницу!!!!
У кого какие мысли в слух???
А то у меня как то пустота наклёвывается.....