Решил построить лопасть так же по линиям как по крутки, так и по радиусу
Наконец то появилось немного свободного времени - Отпуск! Хотел написать о втором варианте красного винта , но появился повод разобрать пожелания к построению винта на стадии проектирования. Потому как пожелания те же самые.
Все правильно , винт можно и нужно построить только прямыми линиями.
Но есть несколько пожеланий для улучшения харрактеристик винта на стадии проекта.
1) Есть задача сделать лопасть потоньше и попрочнее - решается изменением формы лопасти.

На примыкании к ступице срезать часть передней кромки и нарастить заднюю . Это позволит усилить лопасть по задней кромке, увеличить кривизну лопасти на примыкании к ступице, тем самым за счет ложки повысить жесткость лопасти и длину примыкания к ступице, попутно уйдет концентратор напряжений с примыкания к ступице задней кромки. Равномерность распределения упора по площади лопасти только увеличится. Предполагаю толщину лопасти в корне можно будет уменьшить до 4мм , на законцовке до 2,5мм.
2) Форму законцовки слегка правим для обеспечения правильности линии наибольшего радиуса и сохранения стреловидности 40°. Далее переходим к ступице.

3) В связи с изменениями в форме лопасти по передней кромке ступицу спереди можно обрезать минимум на 10мм. А сзади ступицу наращиваем примерно на 20мм. Да , общая длина ступицы вырастет на 10мм, но по весу это не критично, хотя можно и облегчить частично утопив в ступицу гайку. Пользы будет больше.
4) И самое главное - не наступать в очередной раз на одни и те же грабли. Необходимо устранить обратный прогиб лопасти. Очень влияет на срывную харрактеристику. На тайце его нет.

Не могу понять как этот прогиб умудряетесь получить при построении прямыми линиями. Надо искать ошибку.
Я перегибал уже Ваши лопасти и устранял прогиб. Лопасть с красным пластилином перегнута и имеет нужный вид сбоку.

Если этот винт еще жив то можно посмотреть для примера.
Вот и все мои небольшие предложения по улучшайзингу проектируемого винта. Но и без них Вы на верном пути, с шагом 8"-9" будет работать и так.