А зачем прорезь?
Я думаю, что это заход проволоки... Не буду лезть в технологию, Фёдору виднее, но я бы сверлил центральное отверстие, и шёл бы от него.. Хотя, если это перекрывается сваркой, то особого ослабления нет.
Когда делаю в шкивах шлицы или коронную шестерню для планетарки, то проволоку ввожу в центральное отверстие, базируюсь по нему и режу. В таком случае заправить проволоку и потом её вынуть и настроить станок уходит 20-30 минут. А так подошел, поменял втулку и запустил. Эта прорезь потом проваривается лопастью, да и если не проварить, эту втулку разжать не получится ничем. В общем это технологично. Правда если это заказывать на стороне на эрозии, то это будет стоить 1500-1600 ₽, а так свой станок и работает без оператора.
На нем бывает ставлю детали на двое суток, запустил и через два дня снял кучу деталей при этом он работает круглосуточно

Вот вариант коронной шестерни для планетарного реверс редуктора вырезанной изнутри

Есть вопрос по установке центробежного сцепления. От упора на ЦС до торца вала двигателя почти 3см. Хватит ли просто длинного болта? Как тогда быть со шпонкой? Может есть какое то стандартное решение?
Длина вала обычно 60 мм, при этом на шпонку остается 30 мм, это вполне достаточно для моторов до 30 л/с. На видео с американскими моторами шпонка вообще примерно 20 мм. Болт конечно нужно подобрать по длине, что бы было гарантированно крепление, а это не менее 10 мм резьбы до 20 мм достаточно.
Вот на этом видео разбирают американский реверс, там как раз очень короткие шпонки на валу и похоже этого достаточно. У меня в практике с 2003 года пока не было что бы у кого то провернуло шпонку.
По этим видео я и спроектировал сой реверс редуктор для болотоходного мотора. Разница в том, что у него нет электрического управления, кучи реле и проводов, у него нет электромуфты, тормоза и он ставится готовым единым механизмом на вал двигателя и крепится центральным болтом. Управление осуществляется механически, в первом случае я сделал тросом.
Этот реверс уже упакован и на следующей неделе поедет на первые испытания в реальных условиях
