Сегодня мучил винты Полк
8*7 - давал 17 км обороты 3840 - фактически ограничены регулятором.
Подогнул заднюю кромку до шага 7,4" с помощью разводного ключа.
Скорость 22 км/ч обороты где то 3400. Этот винт у меня пошёл в кавитирующем режиме. Регулировка до УПОРА вверх. Шлейф брызг как на видио у Ремикса. При заглублении скорость падает. На моём Прогрессе это первый винт так. На тайских при завоздушивании скорость падает.
Это в одно лицо ,кг 260 водоизмещения.
При двоих скорость 12 -15 км мотору ну очень тяжело обороты 2800 макс.
8*6 Перекручивал оч. сильно.
Подогнул заднюю кромку на 6мм. Двоих не везёт обороты 2480 скорость 12-14 км. Получился тяжелее чем 8*7,4 !!!
Вернул 3 мм итого +3 мм - обороты 3600 , легко раскручивается. Но к этому времени сдох ЖПС. На взгляд скорость под 20. Режим опять кавитирующий.
Прошелся по камышу, с остановкой. Тянет .
При изгибании задней кромки передняя остаётся на месте. Фактически меняется изгиб лопасти. Объяснить изменение нагрузки только за счёт шага не выходит . Шаг менялся на 5 % ,а нагрузка менялась кардинально . Видимо изменение прогиба лопасти сильно влияет на тягу.
Метал толстый поэтому при изгибе деформируется плавно. Не получается локальных пузырей .
Кроме того
- заточил пеерднюю кромку . снимал металл сзади.
- убрал выступающую втулку спереди,что бы уменьшить зазор куда трава набивается
- тщательно заточил кромку у корня лопасти.
Результат - гораздо меньше травы мотает. А при кавитирующем режиме намотанная трава оч быстро слетает. А при подводном - нет.
Теперь надо с ЖПС промерять винт 8*6+ . Немного откатить изгиб на 8*7,4 что бы вдвоем получше стало.
В общем винты вполне живые , Требуют немного "напильника" , Благодаря материалу легко правятся. Благодаря толстому материалу их тяжело сильно испортить при правке .
Качество окраски кстати - гуд.
Polk - по моему надо увеличить прогиб лопастей. Предложенный тобой способ инцептора мне не нравится - грубовато. Расположение отгиба на твоей фото не логично по потоку . Радиус меняется - а отгиб похоже фиксированный. Я гнул в месте самой задней точке на лопасти , при этом получается плавный загиб полумесяца. И не видно что что-то гнулось.
Теперь у мня радуга постоянно. Как поехал так и радуга сзади.