Автор Тема: Болотоходные моторы и винты от POLK  (Прочитано 2166701 раз)

Оффлайн svk

• Member
Болотоходные моторы и винты от POLK
« Ответ #5910 : Июня 20, 2024, 21:04:49 »
если его вставить в эту машину (15 000 об/мин) то на винте получим 187,5 об/мин... наверно маловато уже будет 
ЗАТО мощность какую получим !!!!

Оффлайн polk

• Member
  • Жизнь, это дорога
« Ответ #5911 : Июня 20, 2024, 21:12:30 »
если его вставить в эту машину (15 000 об/мин) то на винте получим 187,5 об/мин... наверно маловато уже будет 
ЗАТО мощность какую получим !!!!
Не мощ, а момент...

Оффлайн IKrepost

• Member
« Ответ #5912 : Июня 21, 2024, 20:31:22 »
Там уже начинает работать аэродинамика. И корпус висит в воздухе. Вот там и работают суперкавитирующие винты, с большим шагом.

Довавлю только: именно аэродинамика - не только корпус висит в воздухе, винт точно так же висит в парогазовой смеси и нет там никакого ввинчивания в твердое тело или плотную воду. Не работает уже в этих условиях винт Архимеда, а работает вихревая теория Жуковского для обычного стреловидного крыла .

Оффлайн polk

• Member
  • Жизнь, это дорога
« Ответ #5913 : Июня 21, 2024, 20:44:43 »
Не работает уже в этих условиях винт Архимеда, а работает вихревая теория Жуковского для обычного стреловидного крыла .
Видимо об этом "гипнозе" отговаривают меня... я не фанат водной технике, но понять построение хочется  :smile:
Не зря я выше оговорился о редукторе 80/1, он появился у меня за четыре дня, но перед этим я помогал соседу по гаражу с циклоидальным редуктором для роботов, больше двух лет... и поняв его построение повторил в своем варианте. Сейчас уже проектирую 60/1...

Из истории  мои первые циклоидальные редуктора

Сейчас у меня на верстаке валяется такой редуктор 80/1, но у меня была работа с редуктором 6/1 для буровой и думаю повторить уже с циклоидальным

PS
не всё измеряется "бизнесом" есть еще огромная сила любопытства, конечно если она подкреплена возможностью  :smile:

Оффлайн IKrepost

• Member
« Ответ #5914 : Июня 21, 2024, 21:11:34 »
именно аэродинамика

Наконец то впервые увидел здесь порядочный правильный винт.

Наконец то здесь отсечены с передней кромки все ненужные вредоносные (красный контур) рудименты для ввинчивания в воду. Например вот такие :

Федор, прошу вспомнить, как я всегда и постоянно говорил что форма лопасти по виду сбоку намного важнее чем по виду сверху. На примере винта от спортивного боллида хорошо видно зачем я на всех ваших винтах отрезал от ступицы  переднюю часть лопасти и отгибал ее вниз, таким образом избавляясь от геликоидных приспособлений якобы ввинчивания в воду.

По виду сбоку хорошо видны отличия от зеленого винта и хорошо видно близкое сходство с винтом боллида SVK. А эту лопасть перегнутую из вашей заготовки винта вы получили еще года 3 назад.

Оффлайн polk

• Member
  • Жизнь, это дорога
« Ответ #5915 : Июня 21, 2024, 21:19:56 »
По виду сбоку хорошо видны отличия от зеленого винта и хорошо видно близкое сходство с винтом боллида SVK. А эту лопасть перегнутую из вашей заготовки винта вы получили еще года 3 назад.
Я это вижу как раз три года но не могу подобрать математику... я не водоплавающий, постоянно повторяю, если математика не совпадает, то возникает сомнение, так как я не могу это чувствовать на "пальцах"  :sad:
Вот получу в руки винт от  SVK и постараюсь вникнуть, вдруг прострелит... и получится красный винт  :smile:

PS
Повторюсь, просто скопировать винт мне не интересно... нужно понимания построение данного винта
« Последнее редактирование: Июня 21, 2024, 21:23:30 от polk »

Оффлайн remix59

• Moderator
  • Member
« Ответ #5916 : Июня 21, 2024, 21:28:24 »
Довавлю только: именно аэродинамика - не только корпус висит в воздухе, винт точно так же висит в парогазовой смеси и нет там никакого ввинчивания в твердое тело или плотную воду.

Грамотеи.  :smile:

Вот, для общего развития расчет трехточечного корпуса глиссера и спортивного катамарана. Который по вашему по воздуху летает.

ссылка

А если винт работает как вы решили "на парах", то почему при 250 л.с. его диаметр всего 10" (25 см.), а не 180- 200 см. как на аэроустановках?

Великий Жуковский про суперкавитирующие винты знать ничего не мог, поскольку при его жизни их еще не было. И скоростей за 100 км/час на воде ни кто не развивал.

СУПЕРкавитация означает по русски- устойчивый срыв потока на верхней поверхности лопасти- крыла. Это означает прерывание вихревого движения вокруг лопасти- крыла. Вихревые теоретики бл.....

:fool: :fool: :fool:

Оффлайн remix59

• Moderator
  • Member
« Ответ #5917 : Июня 21, 2024, 21:31:51 »
не могу подобрать математику... я не водоплавающий, постоянно повторяю, если математика не совпадает, то возникает сомнение,

Правильно, нет такой математики, можно еще пять лет смотреть, а можно минуту, что бы это понять. :smile:

Оффлайн polk

• Member
  • Жизнь, это дорога
« Ответ #5918 : Июня 21, 2024, 21:36:32 »
не могу подобрать математику... я не водоплавающий, постоянно повторяю, если математика не совпадает, то возникает сомнение,

Правильно, нет такой математики, можно еще пять лет смотреть, а можно минуту, что бы это понять. :smile:

Ну зачем пять лет, я уже скоро десять лет понять не могу, наверно не настала та минута осознания  :fool:

Оффлайн remix59

• Moderator
  • Member
« Ответ #5919 : Июня 21, 2024, 21:43:56 »
polk, Может не в ту сторону десять лет смотришь. Может шею задействовать, угол обзора расширится.  :sarcastic_hand:

Оффлайн IKrepost

• Member
« Ответ #5920 : Июня 21, 2024, 21:44:53 »
Видимо об этом "гипнозе" отговаривают меня...

Причем любым способом, приписывая то чего я никогда не говорил :

Никогда не пытался взять за основу геликоид и даже никогда и не пытался узнать как он строится. За основу всегда брал готовое крыло/лопасть любой формы по виду сверху и закручивал его вдоль на угол сответствующий необхдимому по техзаданию заданному шагу через каждые 20мм длины лопасти. Располжение линии крутки выбирал от заданной по техзаданию стреловидности лопасти. И все... О каком геликоиде взятом за основу я кому обьяснял ???

Оффлайн IKrepost

• Member
« Ответ #5921 : Июня 21, 2024, 22:09:04 »
Великий Жуковский про суперкавитирующие винты знать ничего не мог, поскольку при его жизни их еще не было. И скоростей за 100 км/час на воде ни кто не развивал.

СУПЕРкавитация означает по русски- устойчивый срыв потока на верхней поверхности лопасти- крыла. Это означает прерывание вихревого движения вокруг лопасти- крыла.

Вы хотите сказать что при жизни Архимеда кто то развивал скорости больше 100 ??? А вот во время первой мировой войны (явно при жизни Жуковского)  электрические торпеды двигались даже быстрее.
Вихревое движение  вокруг лопасти не прерываеся а оттягивается за заднюю кромку.
 И откуда же взялись каверны поеденной кавитацией задней кромки в нижней части лопасти на винте SVK ?

Оффлайн polk

• Member
  • Жизнь, это дорога
« Ответ #5922 : Июня 21, 2024, 22:10:03 »
polk, Может не в ту сторону десять лет смотришь. Может шею задействовать, угол обзора расширится.  :sarcastic_hand:
Со спиной бывают проблемы, а вот с шеей пока пронесло  :smile:
Смотрю я достаточно широко и в одной стороне видел геликоид, и заглянул за бугор на американский винт, чуть дальше на восток посмотрел тайский...
Так же под ноги смотрю, больше всего приходится смотреть вперед на нужды СВЩ, ТПА, прецензионные редуктора, электромобили в их детском понимании и многое другое.

На сколько я вижу и у Вас кругообзор не заканчивается болотоходами  :smile:

Оффлайн polk

• Member
  • Жизнь, это дорога
« Ответ #5923 : Июня 21, 2024, 22:15:33 »
И откуда же взялись каверны поеденной кавитацией задней кромки в нижней части лопасти на винте SVK ?
То то он (SVK) и беспокоится об предварительном износе винта перед его сканированием и замерами... когда винт попадет ко мне в руки, я с него постараюсь снять все, что смогу померить
А потом можно будит его и отдать на съедение "каверне"  :smile:

Оффлайн IKrepost

• Member
« Ответ #5924 : Июня 21, 2024, 22:18:16 »

СУПЕРкавитация 

Причем никакого интерцептора для срыва потока и создания суперкавитации на этом винте SVK нет.
« Последнее редактирование: Июня 22, 2024, 09:37:26 от remix59 »

Винты для подвесных лодочных моторов болотоходов

Автор krotoxРаздел Лодки и катера

Ответов: 1
Просмотров: 31427
Последний ответ Октября 02, 2013, 15:04:24
от puika
Винты для подвесных лодочных моторов болотоходов

Автор Кулибин П-нРаздел Лодки и катера

Ответов: 1393
Просмотров: 858440
Последний ответ Октября 28, 2023, 09:44:30
от Кулибин П-н
Лодки и подвесные моторы от Вадлен . И другие вопросы .

Автор ВадленРаздел Лодки и катера

Ответов: 331
Просмотров: 171470
Последний ответ Мая 22, 2025, 10:07:05
от Вадлен
Продам моторы, мосты, КПП и прочее.

Автор leon10010Раздел Продам

Ответов: 2
Просмотров: 18663
Последний ответ Декабря 08, 2018, 11:35:25
от leon10010
Самодельные моторы для лодок