А по жестксти - хлипко.
Мотивируй, пожалуйста. Сколько будет жесткость стола на этих напраяющих?
В кг/мм. Нагрузка - вертикально сверху. Или вдоль любой из подач.
Свободная длина направляющих между опорами - 185мм
Расстояние между направляющими - 125мм
Стол будет иметь по две втулки из капролона на каждую направляющую, запрессованные в стальные корпуса.
Длина каждлй втулки - 20мм. Расстояние между втулками - около 60мм.
Продольная подача устроена аналогично, направляющие и втулки - такие же.
Средняя часть, на которой закрепляются втулки продольной и поперечной подачи - 125х125х6мм Ст3
Покажи мне, экспериментально или расчетным методом, почему на данном столе будет невозможно:
1. Сверлить любые материалы сверлом диаметром до 6мм включительно.
2. Фрезеровать алюминиевые сплавы и пластики концевыми пальчиковыми фрезами диаметром до 6мм включительно.
3. Затачивать сверла и фрезы диаметром до 6мм включительно различными абразивными кругами диаметром 60-100мм
Ну, то есть, я жду примерно следующего:
"Жесткость данного стола составляет ХХХ кг/мм при нагрузке перпендикулярно плоскости стола и ХХХ кг/мм при нагрузке вдоль направления любой из подач. При этом, сила резания трехперьевой фрезой ф6мм при заглублении фрезы Х мм и съеме Х мм по алюминиевому сплаву АМГ или по бронзе ОФ (сплавы бери любые, какие душе угодно) составит ХХ кг. Поэтому, отжим заготовки силами резания составит Х мм, что позволит/непозволит уверенно/абыкак сверлить/точить/фрезеровать цветные металлы и пластики"
Да, еще вот: Винты подач - трапеция 12Х2. Гайки капролон или бронза, если не заленюсь заточить резец для гайки. На капролон я метчик сделал сразу самодельный, как только токарник купил.
Если что еще надо померить или пояснить - я готов.
Жду мотивированного резюме, очень интересно..
Иначе, это похоже на вот это: