Maxi, Возьми за пример картинговый Лифан, там ведь все на стенде спецы настраивали и наверное не один спалили.
Описание есть в теме, в прошлом году выкладывали и обсуждали.
Спасибо, посмотрел.
Итак, прошел месяц эксплуатации (доработок пока не делал, решили несколько гонок обкатать мотор и посмотреть возможности как меня так и его), за это время мотор отработал около 4 моточасов, из них 2 в боевом режиме соревновательном.
Заметил что во время тренировок у мастерской, свеча была белая т.е бедная смесь но и площадка не ровная не скоростная т.е мотор не покрутить, а после соревнований была в черном нагаре и на выходе с выхлопа все черно. Но понял что мое передаточное число не подходит, сейчас стоят звезды 12-27 (плюс редуктор 1\2), а так как трассы не очень длинные то мотор работает в не очень оптимальных оборотах, на выходе из поворота очень лениво набирает скорость, и только к следующему повороту хоть как то раскручивается. Поэтому сейчас ищу звезду, скорее всего это будет 34 звезда или 36, т.к покупать не хочется а у друга лежат без дела. Максимальная скорость которую он выдавал на соревнованиях составила 55км/ч, тахометра нету, но по ощущениям мотор работает на низких оборотах, только к концу длинной прямой где то 150м мотор начинает распеваться (по звуку).
Когда сливал остатки заводского масла, то слилось много пудры алюминиевой с ним, на обкатку залил ликви моли 10в40 с молибденом (черное масло), сейчас планирую менять масло, но прочитал про вред молибдена в моторе, и наверное буду не просто сливать, а разбирать мыть, и заодно уберу шестерню регулятора. И раздумываю какое масло лить теперь.
В редукторе так же была пудра, залил 2 декстрон, после 2 часов слил, и залил лукоил мульти атф.
Другие участники неохотно делятся доработками и передаточными числами, но оно и понятно, это соревнования. Но у некоторых в классе сток видно что машина едет куда уверенней и быстрее, плюс слышно иногда прострелы при сбросе газа т.е обороты довольно высокие, либо декомпрессор при резком сбросе газа срабатывает и приоткрывает клапан выпускной, смесь с выхлопе догорает (склоняюсь ко второму), но у меня такого не неблюдается т.е низковаты обороты я считаю. Заказал с али тахометр, как придет поставлю и покатаюсь посмотрю какие обороты.